Дождались.
В силу различных обстоятельств главному сподвижнику нынешнего городского головы Сергею Ткаченко, в свое время бывшему охранником Евгения Шаповалова, больше года довелось терпеть на должности первого зама мэра Петра Гончарука.
В последнее время заявления типа «бердянские пляжи принадлежат громаде, и все жители и гости города могут свободно отдыхать в любом понравившемся месте» вызывают все большую иронию. Прежняя городская власть во главе с Валерием Барановым достаточно жестко контролировала этот вопрос. А вот при народном мэре Евгении Шаповалове ситуация приобрела кризисный характер и вылилась в народную акцию протеста, причем уже с насильственным разрушением возведенных преград.
Те шатания из стороны в сторону, которые, не скрываясь, демонстрирует городская власть в отношении разрыва или неразрыва концессионного договора по горводоканалу, сегодня выглядят уже даже не смешно. Это окончательный диагноз. Проинициировав создание концессии, исполком потом сам же выступил инициатором разрыва концессионного договора. Произошло это в мае.
На очередной сессии горсовета 25 июня наконец произошло то, о чем так долго говорили все: утвержден Генеральный план развития города Бердянска до 2026года. За разработку Генплана из городского бюджета было выплачено около двух миллионов гривень.
В редакцию нашей газеты обратились жители косы. В очередной раз люди в тревоге сообщили о том, что начинается наступление на заказник, а все их протесты полностью игнорируются.
Чиновники исполкома предложили новую структуру управления городом. Количество заместителей мэра сохраняется (5 человек). А в управлении социальной защиты населения сокращают сотрудников, работающих с людьми.
В номере нашей газеты за 11 июня мы опубликовали результаты социологического опроса. Проводило его агентство «Социо» из Луганска (руководитель Сергей Николаенко).
Кто-то из нынешних управленцев в исполкоме заявил, что у действующего мэра города хороший архитектурный вкус. Правда, в любви к строительству и дизайну признавался бердянским журналистам и сам Евгений Иванович. Но ведь не зря говорят, что о вкусах не спорят.
В прошлом году в газете «Город» были опубликованы статьи «Факты и легенды о художественном музее» (№21 от 22 мая 2008 г.) и «Следствие ведут дилетанты» (№32 от 7 августа 2008 г.).
Петровская крепость — морская батальонная крепость Святого Петра (официальное название Петровской крепости) на Азовском море в устье реки Берды на месте нынешнего села Новопетровка Бердянского района входила в число семи крепостей Днепровской оборонительной линии.