Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Пытались не пускать! В Бердянске молодежь вырубила джунгли на стадионе «Торпедо» и в пятницу проведет символический футбольный матч «Возрождения»

17.07.2019, 20:59    просмотров: 1669

Не зря в народе говорят: языком трепать – не мешки ворочать. Пока наша городская власть четыре года «травила» горожанам байки о связях с Национальным олимпийским комитетом, о планах проводить сборы олимпийцев в Бердянске и их реабилитацию, о строительстве Ледового дворца за бешенные бабки, главное спортивное сооружение города – стадион «Торпедо», как никогда ранее, заросло бурьяном, а южная трибуна, как пирамиды Майя покрыли джунгли. Еще немного начало бы разводиться дикое зверье. 

 Было и стало. Процесс работ

 

Несмотря на то, что стадион находится в заброшенном виде, здесь постоянно занимаются спортом бердянцы, кто-то приходит побегать, молодежь играет в футбол на маленькой площадке и в баскетбол. 

К сожалению, большое поле для игры стало полностью не пригодным. Оно так заросло бурьяном, что там впору было зарницы проводить и соревнования по ориентированию.  

И вот, так и не дождавшись от действующей городской власти реальных дел, бердянская молодежь обратилась к кандидату в народные депутаты по нашему избирательному округу от партии «Слуга народу» Виталию Боговину с просьбой поддержать инициативу навести на стадионе хотя бы маломальский порядок. Ну, во-первых, женщинам там скоро заниматься страшно будет – целый лес вырос, сомнительные личности среди растительности крутятся. Во-вторых, центр города все-таки, а такой жуткий вид. И, в-третьих, это все-таки спортивный объект, его ведь хоть как-то можно использовать для здорового образа жизни. 

Обсудили и решили. Виталий Боговин с готовностью откликнулся. Тем более, у него опыт в этом деле есть. И в минувшие выходные работа закипела. На 19 июля, молодежь даже решила провести на стадионе футбольную встречу с символическим названием «Матч возрождения», с надеждой на долгожданные перемены в городе. 

Правда, вскоре выяснилось, что объявленный субботник превратится в «недельник» – работы масса. Из скошенной травы и вырубленных деревьев на стадионе вросла просто гора, которую пришлось вывозить. Одновременно решили облагородить вход, покрасить металлические конструкции, чтобы придать приличный вид. 

Видео снято активистами

 

Кто-то, наверняка, станет верещать, что весь этот движ начался под выборы. И ради Бога, главное дело делается. Почаще были бы выборы, город бы выглядел по-другому. И потом, а кто мешал нашей власти в Бердянске не лапшу горожанам на уши вешать, а вот так взять и навести порядок, чтобы не позорить ни себя, ни город? 

Но власть в Бердянске нынче просто уникальная, мало того, что сама ничего не сделала, так после того, как узнала, что Виталий Боговин поддержал инициативу, во вторник, 16 июля, смотритель отказался пускать молодежь на стадион. Сказал, не велели. В итоге день был потерян. 

Однако в среду, слава Богу, все разрешилось. И стадион хоть и выглядит разрушенным, тем не менее, преображается на глазах. 

А в пятницу, 19 июля, в 17 часов здесь состоится матч возрождения. Приглашаются все желающие. 

Ну, а мы предлагаем посмотреть серию фотографий и сравнить, как было на стадионе и как стало. Работы еще продолжаются.

Павел ИЩУК                           

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+9 #1 Артур 18.07.2019 19:08
Паша! Как знающий человек скажу тебе одну тайну: Стадион признан аварийным еще 12 лет назад! Он был аварийным и при Шаповалове и при Бакае и при Чепурном. Есть соответствующие заключения. И проводить там сегодня какие то "мероприятия" это игра с огнем! Там все дышит на ладан! И заводить туда людей,а тем более детей просто преступление. И я не думаю,что власть,какая бы она не была, разрешит там какие нибудь "мероприятия" И сделает правильно.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.