Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Заместитель городского головы Сергей Матвев: «Наша цель не просто найти недостатки в освоении «зеленых денег», а исправить их»

20.08.2013, 14:22    просмотров: 2420

Заместитель городского головы Сергей Матвеев провел очередное выездное совещание на городских объектах, где сейчас идут работы по утеплению и осваиваются так называемые «зеленые инвестиции».  

Детская поликлиника

- На сегодня в Бердянске реализуется 6 проектов в рамках Киотского протокола. Для Бердянска это хорошая возможность, поскольку денег местного бюджета не хватает на реализацию таких масштабных задач. Все проекты, финансируемые в рамках Киотского протокола, идут на улучшение объектов связанных с детьми и медициной – садик, общеобразовательная и музыкальная школы, детская поликлиника, роддом и инфекционное отделение. Это очень важные объекты, и несмотря на то, что горисполком не является распорядителем средств, нас очень волнует качество и порядок выполнения работ, а по учебным объектам еще и сроки ведь через две недели 1 сентября и дети придут на занятия. Этот вопрос стоит на особом контроле у Запорожского губернатора Александра Пеклушенко, благодаря которому удалось начать воплощение проектов в 2013 году, - рассказал Сергей Викторович.

Детский сад №25

Напомним, что проведение капитального ремонта стало возможным благодаря участию народного депутата VI созыва Валерия Баранова. Он в прошлом году содействовал продвижению городских проектов в Агентстве инвестиций. Однако само финансирование пошло уже в нынешнем году. И в решении этого вопроса заслуга уже областной государственной администрации, хотя появились желающие приписать себе эти заслуги.  

Выполняемые работы позволят сэкономить на электроэнергии, отолпении названных объектов, обеспечат более комфортные условия для людей, которые работают, учатся или лечатся в этих зданиях. Пациенты роддома уже сегодня отмечают отсутствие сквозняков в палатах.

Музыкальная школа 

ООШ №16

 

Роддом

Однако по результатам инспекции выявлен ряд недостатков и подготовлены соответствующие письма подрядчикам, выполняющим работы, а также дефектные акты.

- Мы очень рады, что в городе проводятся такие масштабные работы, вместе с тем есть сложности в работе с подрядчиками, ведь деньги идут не через Бердянский исполком, - рассказала Елена Крупникова, начальник управления капитального строительства. - В понедельник мы объехали все объекты. Активнее всего ведутся работы по детской поликлинике, там уже заменены все окна и на 80% выполнены работы по утеплению фасада. В тоже время по 16 школе у подрядчиков возникли проблемы, связанные с тем, что завод по производству материала, использующегося для утепления стен, не работал, и запустил производство только неделю назад. На одном из объектов на прошлой неделе подрядчик поменялся, из-за выявленных недостатков, и теперь новому подрядчику предстоит их устранить. Во время выездной инспекции был выявлено ряд других недостатков, которые исполнители обещали устранить в ближайшее время. Сейчас наша основная задача контролировать освоение средств и добиваться от исполнителей качества.

Активное содействие бердянцам в этом вопросе оказывает область. В Запорожье также ведутся работы по утеплению ряда объектов в рамках «зеленых инвестиций» и там тоже есть аналогичные проблемы. Запорожский губернатор Александр Пеклушенко уже даже поднимал этот вопрос на киевском уровне. Там проблемы нашего региона в этом вопросе были взяты во внимание. Ведь вопрос энергосбережение — это одно из важнейших направлений, находящихся на контроле у Президента Украины. 

В общем, как бы там ни было, но работы выполняются. Будем надеяться, общими усилиями удастся добиться и качества, и эффективности от затраченных средств, а город и бердянцы получат шесть обновленных, утепленных и комфортных социально значимых объектов.

Мария КУШНИР


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Анна 20.08.2013 15:19
Дом-работа-дом, даже не знала, что столько всего делается. строители наверно в восторге
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.