Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В частном доме налоговики «накрыли» опасное подпольное производство алкогольной продукции

2.02.2013, 00:58    просмотров: 1754

Подпольные цеха по производству контрафактной водки – явление довольно распространенное. Но, как признают компетентные органы, в последнее время оно набрало особо массовый характер. Одно из подобных «производств» налоговики «накрыли» на прошлой неделе в одном из частных домов Бердянска. 

Опасный для здоровья людей состав разливали по бутылкам, используя фальшивые акцизные марки. Производством фальсификата в своем домовладении занимался один из жителей. При обыске у него изъяли фальсифицированную алкогольную продукцию на сумму 51,5 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГНА в Запорожской области, последние несколько недель в регионе проводилась операция «Акциз». В результате обысков было обнаружено: 860 литров «левого» спирта, 142 литра фальсификата в пластиковых емкостях разного объема, уже подготовленных к розливу, 740 пустых бутылок, 615 колпачков, устройство для их закупоривания, а также фильтры, лейки, шланги, мерные емкости, спиртометр и поддельные акцизные марки.

В целом правоохранители отмечают, что в последнее время фальсификат буквально заполонил страну. Об этом сообщает ресурс www.bagnet.org. Одной из причин подобной картины стало то, что Украина ослабила защиту акцизной марки, хотя предполагалось, что будет все наоборот. Это, по сути, развязало руки подпольным «цеховикам». По мнению экспертов, после отмены голографической защиты теневой рынок алкоголя и табака вообще составит минимум 50%.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.