Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске семья инвалидов уже месяц остается без воды

27.08.2018, 14:33    просмотров: 796

В Бердянске семья инвалидов (мать и сын) уже месяц остаются без воды. Об этом сообщил депутат городского совета Сергей Мартынов. Собственно, сам депутат по этому поводу уже вторую неделю бьет тревогу в исполкоме. Но чиновники пока лишь обещают принять меры в ближайшем будущем. Насколько ближайшем – неизвестно.

 

Мать и сын инвалиды, о которых идет речь, живут в микрорайоне Лиски на ул. Дачная. Несмотря на то, что на улице XXI век у них никогда не было водопровода. Люди брали воду из колонки у дома. Однако в последние два года городские власти дали добро «Бердянскводоканалу» демонтировать водоразборные колонки, чтобы сократить потери воды. Правда, когда решение принималось, шла речь о том, что одиноким людям, инвалидам городские власти за счет города подведут водопровод во двор, чтобы малоимущая категория горожан не остались без воды. Причем сначала подведут воду, а потом демонтируют колонку на улице. 

Но в данном случае получилось все, как всегда: по словам  депутат колонку демонтировали, а водопровод во двор матери и сыну инвалидам не подвели. Люди уже месяц сидят без воды. 

Впервые об этом Сергей Мартынов сказал на прошлой неделе. Городские власти пообещали разобраться. 

В очередной раз депутат поднял данный вопрос сегодня, 27 августа, на очередном заседании комиссии по вопросам ЖКХ городского совета, но по традиции услышал от заместителя городского головы Григория Горячева вместо конкретики, бодрое, но ни о чем: «Мы сейчас уточняем, разбираемся…» 

- Что вы уточняете? Сколько можно? Вы адрес уточняете? Я вам его неделю назад назвал и сейчас повторю – Дачная, 45. Люди в 40 градусов жары без воды сидели. Вы что? – возмутился Сергей Мартынов.

В ответ Григорий Горячев пообещал включить названный адрес в перечень первоочередных работ. О конкретных сроках, когда инвалиды смогут получить воду, сказано ничего не было. 

И вот в этом вся наша бердянская власть – «мы в курсе», «разбираемся», «все под контролем», а проблемы не решаются и остаются на месяцы  и годы.     

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.