Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянска власть начинает выделять землю очередникам, но на всех городской земли не хватит

15.10.2013, 16:39    просмотров: 2898

4533 человека стоит на сегодня в Бердянске в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилого строительства. Много лет очередь только увеличивалась и практически никак не сокращалась. И вот мэрия решила начать таки выделение земли очередникам.

Идея возникла давно, поэтому, как сообщил заместитель городского головы Сергей Матвеев, во время разработки и утверждения плана застройки Шестого (или как его еще называют «Северного» микрорайона) была выделена территория под индивидуальную застройку. Эта территория вмещает 225 земельных участков. Начало выделения земли очередникам сдерживало только отсутствие зонирования городских земель. И вот когда вся необходимая работа была завершена, исполнительная власть предложила депутатам горсовета выделить имеющиеся в шестом микрорайоне землю тем, кто ее давно ждет. В понедельник члены постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам единогласно поддержали это предложение. Теперь дело только за сессией совета. По словам Сергея Матвеева сейчас земельные службы исполкома уже начали приглашать очередников для оформления необходимых документов. Власть и дальше продолжит изыскивать возможности для выделения участков земли очередникам в других микрорайонах Бердянска. Однако очевидно, что на всех 4533 стоящих в очереди горожан земли в Бердянске просто не хватит.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Бердянец 17.10.2013 11:53
Интересно какие слои населения получат земельные участки, а каким не хватит. Судя по новому микрорайону "Зеленый" в нем участки получили "самые простые люди, которые отстояли очередь с 2006г."
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Бердянка 18.10.2013 12:35
А меня вобще интересует, как продвигается очередь? В начале года была 225, а теперь вообще в районе четырёхсот нахожусь. Участки раздают, а очередь не уменьшается, а увеличивается. простой народ наверно никогда свою землю не получит - на очереди уже стою с 2004 года и никак получить не могу землю. Где же справедливость?
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Бердянка 18.10.2013 12:36
Цитирую Бердянец:
Интересно какие слои населения получат земельные участки, а каким не хватит. Судя по новому микрорайону "Зеленый" в нем участки получили "самые простые люди, которые отстояли очередь с 2006г."

Ну вот, люди с 2006 года по очереди и подучили уже землю, а когда же я получу - стою с 2004 года.
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Бердянец 21.10.2013 09:11
Когда-же закончится выдача участков друзьям экс-нардепа Баранова В.А.(а именно, Гречка, Кулибаба-вообще бедный земли нет особенно на ООО Бамбук БР)?????????????????????? ????? P.S. Админу - Коментарии И пишутся, что-бы люди знали правду. А вы их ну непонятно почему удаляете, спасибо за понимание...
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Евгения 20.01.2014 09:30
Как узнать и где свой номер по очереди?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.