Доска объявлений Бесплатка Бердянск



100 тыс. грн. в день город тратит на тепло. Приоритетом 2014 года бердянские власти хотят сделать энергосбережение

15.10.2013, 18:55    просмотров: 2520

Не менее 30% бюджета развития Бердянска городская власть предлагает тратить в следующем году на энергосбережение. Как отметила во вторник на расширенном аппаратном совещании заместитель городского головы Наталья Гончарова, именно это направление предлагается сделать в 2014 году приоритетным. 

Сегодня город тратит 100 тысяч грн. в сутки на отопление школ больниц и всех остальных бюджетных учреждений. Так это нет лютых морозов, когда платежи возрастут. Поэтому не нужно быть большим профи экономистом, чтобы увидеть, где находится одна из дыр городского бюджета. Вывод также очевиден: дыру нужно латать. А поскольку энергосбережение требует немалых затрат, то программа рассчитана на много лет и включает в себя целый комплекс мероприятий. 

- Для начала нам необходимо сделать энергоаудит, который позволит нам понять, на каких объектах мы больше всего теряем тепла, - рассказала о планах Наталья Гончарова. – Но, кроме того, энергоаудит даст нам ответ и на второй вопрос: что и где нужно делать, чтобы эти потери максимально минимизировать. Когда у нас вырисуется четкая картина, мы предлагаем не распылять средства, а взять самый проблемный объект и полностью сделать его. На следующий год – другой и так далее. Параллельно мы будем стараться принимать участие во всех возможных государственных и не государственных программах, чтобы привлекать в город инвестиционные средства опять же на решение проблемы энергосбережения. 

По словам Натальи Гончаровой, для повышения ответственности руководителей всех бюджетных организаций в каждой школе, в каждом клубе, садике и медицинском учреждении будут введены энергопаспорта. Как их вести и заполнять, этому руководителей бюджетных учреждений начнут учить уже в среду. 

- Иного выхода у нас нет, - считает Наталья Гончарова. – Вопрос энергосбережения – это на сегодня один из главных вопросов выживания территорий. 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 просто так 17.10.2013 09:19
наталья -- не политик, а просто тетка...бред несет...теплосеть -- монополист, и потери надо считать по дороге от монополиста к объекту, которые исчисляются миллионами...но ведь монополист не желает терять приход в собственные карманы своих любимых участников процесса....не надо власть придержащим воровать государственные денежки -- схемы они все уже перепробовали и продолжают усиливать процесс...заводы не надо резать на металл, жечь весовые.... себе любимым заказы тащить на миллиарды, иных уничтожая....)))))) при этом отлично пользоваться подавляющей недальновидностью народный биомассы....
Сообщить модератору
 
 
-1 #2 1-у 17.10.2013 09:40
"дальновидный" вы наш, не тратьте свои силы на биомассу; сидите спокойно на Олимпе и не мешайте работать.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 просто так 17.10.2013 10:27
1-у
милейший, этот дурдом вы называете работой? от такой вашей деятельности ...словом, оставьте работу, отдыхайте, забейте на биомассу. включите мозги, порядочность, а вось получится!!!!!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.