Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мэрия предлагает полностью отказаться от летней лоточной торговли в центре города

8.02.2013, 16:37    просмотров: 2635

На следующей неделе заканчивается этап в рамках регуляторной процедуры, в ходе которого горисполком собирал предложения в отношении организации в летний сезон лоточной торговли. После него начнется обсуждение имеющихся вариантов. 

Мэрия предлагает полностью отказаться от летней лоточной торговли в центре города

Как отметила заместитель городского головы Наталья Гончарова, с учетом негативного опыта прошлых лет в нынешнем году исполком предлагает вообще не размещать на пр. Ленина и на набережной никаких малых архитектурных форм (МАФов). Это уравняет всех в правах и облегчит борьбу с теми, кто будет торговать без разрешений и вне правового поля. По словам Натальи Гончаровой, в летний период в центре города и так достаточно мест в стационарных кафе и магазинах, где можно съесть мороженое, выпить прохладительные напитки и купить сувениры. Поэтому создавать на набережной подобие восточного рынка не имеет никакого смысла и вредит имиджу города. Именно потому предлагаемая сегодня исполкомом карта-схема размещения в городе МАФов на пр. Ленина и на ул. Горького пуста.  

Однако от предпринимателей все равно поступают предложения с просьбой оставить МАФы  в центральной части Бердянска, но при этом разработать единый для всех архитектурный тип, чтобы лоточная торговля выглядела красивой и организованной. 

На каком варианте мэрия остановится – пока сложно сказать. Однако при любом раскладе с большой долей вероятности можно предположить, что незаконная и хаотичная торговля с лотков в курортный сезон будет и нынешним летом. Слишком много заинтересованных в ней со стороны тех, кто, по идее, должен был бы бороться с этим явлением.   


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+12 #1 маруся 08.02.2013 21:00
Очень хорошая идея,но почему-то она касается только простых предпринимателей,а депутатские,горисполкомов ские будки как стояли так и будут стоять.Конечно,нам будут рассказывать,что они стоят законно, уже сейчас оформив паспорта привязки,даже несмотря на то,что регуляторный акт еще в процессе обсуждения.А еще будут стоять те,у кого есть сервитуты.А у кого они есть?Догадаться не трудно даже с первого раза.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Зимарок 09.02.2013 07:34
Да... Я еще бы понял, если бы шалман деньги громаде приносил или хоть сцену новую эти торгаши поставили для города, или что еще.... А так... Все засрут и поломают, срубят бобла и .... А кто будет стоять мне пофиг, лишь бы это нормально выглядело и город от этого что-то зарабатывал
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Щаз! 09.02.2013 11:26
Город с этого получил аж целых 12 000 грн.!!!! за все будки, проторговавшие ВЕСЬ сезон!!! Короче, как стояли, так и будут стоять, пока у власти эта куманда.
Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Константа 09.02.2013 22:29
Не устанавливать ни каких МАФов! Хватит разводить бардак! Бакай,хоть что то сделай до конца!
Сообщить модератору
 
 
-2 #5 Гордеп 11.02.2013 11:27
Поддерживаю! Новых не размещать,чтобы не было конкуренции с депутатскими МАФами по сервитутам на 7 лет!
Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Зимарок 11.02.2013 20:39
Значит так:
12000 - арендная плата за сервитуты + налоги предпринимателей (единый+подоходный+пенсио нный) + оплата за вывоз мусора + рабочие места (пусть даже без оформления) = итого предприниматели получше наполняют бюджет чем депутатики и еще хоть как то людям платят
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 6 12.02.2013 20:22
минимум сотка в день, не так уж "хоть как то"
Сообщить модератору
 
 
+4 #8 Зимарку 12.02.2013 22:22
А кто сказал,что депутатики наполняют бюджет.Они наполняют свои карманы,сдавая бесплатно взятые точки в аренду по 10-20 тыс. за сезон т.е.за три месяца.Не хило?И я так думаю
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.