Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мэрия Бердянска намерена не допустить банкротства «АЗМОЛа»

25.11.2013, 16:08    просмотров: 2686

Мэрия Бердянска выступает против банкротства «АЗМОЛа». В понедельник, 25 ноября в стенах исполкома руководителем областного территориального подразделения Фонда госимущества Павлом Матвиенко, исполняющим обязанности городского головы Бердянска Александром Свидло, секретарем совета Ириной Купцовой и исполняющим обязанности председателя правления АО «АЗМОЛ» Александром Жуковым подписан меморандум о совместных действиях, направленных на недопущение банкротства предприятия, распродажу его имущества и нацеленный на возобновление стабильной работы завода. 

Мэрия Бердянска намерена не допустить банкротства «АЗМОЛа»

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Александр Свидло, 22 ноября появилось решение Запорожского хозяйственного суда о принятии к рассмотрению поданного одним из кредиторов заявления в отношении признания «АЗМОЛа» банкротом. Бердянцы хорошо знают и помнят, чем закончились подобные процедуры в отношении винзавода, завода стекловолокно и других предприятий. Прямо говоря, они просто были разворованы. 

«АЗМОЛ» всегда был градообразующим предприятием. Его утрата — серьезный удар по городской экономике. Поэтому бердянские власти намерены бороться за завод. 

По словам Александра Свидло, только в этом году мэрия Бердянска подготовила 8 обращений в различные инстанции, в которых сигнализировала о проблемах «АЗМОЛа», добивалась предоставления руководству предприятия прав, которые бы позволили ему реально управлять ситуацией. 

На сегодня исполком уже подготовил ходатайство в суд о привлечении мэрии Бердянска стороной в рассмотрении дела о банкротстве «АЗМОЛа». Главная задача — не допустить признания завода банкротом. 

Кстати, по словам нового руководителя предприятия Александра Жукова, «АЗМОЛ» обратился в областную прокуратуру с заявлением, содержащем просьбу разобраться в вопросе самой задолженности предприятия, которая стала основанием для подачи заявителем иска в суд о признании «АЗМОЛа» банкротом. Как отметил Александр Жуков, не понятно откуда эта задолженность взялась.

Что касается перспектив предприятия, то, по словам руководителя, на сегодня уже заключены контракты, есть инвестор, который заинтересован в работе завода. Поэтому само предприятие также будет бороться против признания его банкротом. 

В итоге город, завод и запорожское представительство Фонда госимущества — собственника предприятия, подписали меморандум о совместных действиях. Очень хочется верить, что предприятие удастся спасти. 

К слову, сегодня на «АЗМОЛе» работает 381 человек. Из-за проблем предприятия город недополучил в нынешнем году от завода 2,6 млн. грн. подоходного налога и более 1,3 млн. грн. платы за землю - то есть всего порядка 4-х млн. грн. Напомним, за заработную плату работникам бюджетной сферы в декабре не хватает 5,7 млн. грн. 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Гончаровой Н.И. 25.11.2013 16:15
Экономика знаний.
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Народ 25.11.2013 17:48
Купцовой выдать нижнее спец белье и отправить к Илье, она все решит, скоро заберут завод за 1 гривню
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Читатель 27.11.2013 16:12
Какой результат суда. Что с АЗМОЛом?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.