Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Курс 9 гривен за доллар – «подарок» Майдана - эксперт

5.02.2014, 18:36    просмотров: 2194

Сегодня к открытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины курс гривны по отношению к доллару США установился на уровне 9,0/9,4 гривен/доллар.

В  большинстве отделений различных банков, которые находятся преимущественно в центре Киева, доллары в продаже отсутствуют. Кроме того, некоторые банки ввели ограничения на объем продажи.

Рост курса доллара вызван акциями протеста в стране, в результате чего бизнес начал переводить валюту в оффшоры, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Однако, рост курса более 9-ти гривен за 1 доллар, по его мнению, маловероятен, сообщает korrespondent.net. «Курс 9 гривен за доллар, это фактически "подарок" Майндана украинскому народу. Но торги на межбанке 4-го, а особенно 5-го февраля показали, что курс 9 грн, это максимальный предел, до которого может вырасти курс доллара. Дальнейший рост курса доллара маловероятный», - заявил Охрименко в комментарии Корреспондент.net.   Он отметил, что все кто хотел купить валюту, уже ее купили, и количество покупателей снизилось. Сегодня просто нет гривны для выкупа валюты, отметил Охрименко. «Если еще 3 февраля 2014 года объемы покупки-продажи валюты были 4 млрд. долл, то уже 4 февраля они упали до уровня 1,6 млрд. долл. Рынок достиг своего равновесия. Больше нет гривны, чтобы скупать валюту. Наблюдается даже небольшая ревальвация курса. Если утром 5 февраля 2014 года курс доллара котировали 9,1-9,4 грн, то уже к концу торгов на межбанке котировки стоил 8,97/9,03 грн», - заявил эксперт. При этом он отметил, что главная причина роста курса доллара в последнее время, это захват зданий облгосадминистраций, который был проведен оппозицией в конце января.

«Захват местных органов власти напугал бизнес-структуры из тех областей, где были захвачены здания ОГА.  В результате бизнес начал активно скупать валюту и прятать ее в своих оффшорах. Это скорее была защитная реакция на действия оппозиции и их провокации. Но теперь ситуация частично успокоилась. Но радикально можно улучшить ситуацию, только формирование нового правительство и прекращение провокаций со стороны оппозиции», - отметил эксперт. После формирования правительства и стабилизации политической ситуации курс доллара, по мнению эксперта, может вернуться до нормального уровня 8,5 гривен и даже ниже.

 

Источник: korrespondent.net


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 Бердянец 05.02.2014 21:50
Зачем так дурить народ. Кто у нас в стране владеет крупным бизнесом ? И как вы думаете нацбанк каким структурам дает возможность заходить и покупать и плевать что будет с курсом. Ага верно как раз всем подряд )) У нацбанка есть регуляторный механизм сдерживания таких крупных покупателей. Но конечно же для крупных банокв которые управляются ПР и семьей, нацбанк молчит и будет молчать. Что бы разобраться от чего пошел скачек валюты достаточно посмотреть список компаний которые делали крупные заявки на валюту и кому эти компании принадлежат. И все станет ясно. Выводят деньги наши власть имущие.
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Всем 06.02.2014 09:35
Курс 9 гривень за долар - подарок Азарова-Януковича. Это и есть покращення уже сеодня. ПРовская мафия сейчас на антимайдан и на выборы отмывает деньги.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 гость 06.02.2014 14:14
Все происходит благодаря последствиям керувания Азаровым экономикой страны в ручном режиме ина благо себя и семьи. У него три года были виноваты попередники а сейчас он за границейи всем показывает кукиш мол сами дураки!
Сообщить модератору
 
 
-1 #4 тут 07.02.2014 23:15
Мне интересно, зачем "Город" эту лапшу печатает??? Уже все всё давно поняли, и про Майдан, и про "владу". И текущий курс доллара - это такая же заслуга Майдана, как и заслуга азірова с януповичем в освобождении киевской руси от татаро-монгольского ига, а так же в строительстве египетских пирамид и тонеля под Ла-Маншем. Бандиты пока еще у власти, и они такими статьями все еще продолжают выискивать лохов для очередного развода. Зачем им в этом помогать??
Сообщить модератору
 
 
-2 #5 маруся 08.02.2014 09:32
Причем тут Майдан.Туда деньги из бюджета не выделяются,а вот на Антимайданы -вбухивают денег немерено.Вывод напрашивается сам собой.
Сообщить модератору
 
 
0 #6 историк 12.02.2014 19:16
В том, что курс гривны падает виновна правящая элита. В стране давно был установлен порядок курсообразования далекий от рынка- он " ручной" был несколько лет, однако мы живем не в пещере и так продолжаться немогло- прорвало сейчас. Представился случай - майдан. Коррупция, беспредел казнокрадство- причины падения гривны.
Сообщить модератору
 
 
0 #7 Алексей 05.03.2014 15:25
Как только придет "помощь" МВФ курс будет 12-15 попомните мое слово в лучшем случае. В худшем не получите ни чего. Революция все спишет и банкротство и кровь.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.