Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Квартирная плата может быть немного снижена

1.03.2013, 16:03    просмотров: 3243

В домах, которые в Бердянске обслуживает «Комэнерго», во втором квартале нынешнего года может быть несколько снижена квартирная плата. Это станет возможным в результате мер, которые предпринимаются сегодня как городской властью, так и самими коммунальщиками. 

По информации заместителя городского головы Александра Свидло, в связи с измененими в действующем налоговом законодательстве обслуживающая компания «Комэнерго» получила право перейти с общей системы налогообложения на упрощенную. Чем этот факт выгоден и интересен жильцам домов? А тем, что, находясь на общей системе налогообложения, все предприятия платят НДС в размере 20%. Естественно, этот вид налога заложен в тарифах. С переходом на упрощенную систему «Комэнерго» будет платить единый налог в пределах 7%. А это значит, что за счет полученной экономии можно будет снизить квартирную плату в домах, которые обслуживаются данным предприятием. 

Кроме того, сейчас городские власти занимаются вопросом передачи всего лифтового хозяйства города на обслуживание предприятию «Горлифт». Не будем вдаваться в целый ряд юридических и технических тонкостей и уточним лишь самое главное: данная операция избавит общества совладельцев многоквартирных домов от лишней головной боли в данном вопросе, а кроме того также даст определенную экономию в содержании домов, которая также может отразиться на тарифе для домов с лифтами.

На сколько могут быть снижены тарифы, пока не указывается. Но то, что работа в этом направлении ведется – факт. Коммунальщики и городские власти ищут, как за счет различных организационных, экономических и финансовых методов обуздать тарифы в рамках своих полномочий.

Кстати, на этой неделе в исполкоме распоряжением городского головы Алексея Бакая создана рабочая группа по изучению составляющих квартирной платы. Появление распоряжение мэра – это реакция на резолюцию митинга, который проходил на прошлой неделе на площади перед ГДК в знак протеста против увеличения тарифов. Пункт пятый этой резолюции как раз и требует от городских властей создания рабочей группы. 

В ее состав вошли не только коммунальщики, специалисты исполкома, но и представители общественности, в частности от левых сил, организовывавших митинг. Причем, по словам заместителя мэра Александра Свидло, рабочая группа в любой момент может быть пополнена желающими от любых других политических партий и общественных организаций. Закончить свою работу группа должна к 1 апреля. Ее деятельность будет открытой, а результаты изучения ситуация обнародуют.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Виктор 02.03.2013 10:11
А Свидло утверждает противоположное.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.