Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«АЗМОЛ» возьмет под охрану батальон милиции

1.04.2014, 16:24    просмотров: 2043

Завод «АЗМОЛ» возьмет под охрану бердянский патрульный батальон милиции. Об этом сообщила заместитель городского головы Наталья Гончарова.  

Ситуация на этом предприятии снова рассматривалась на совещании в Запорожье с участием губернатора Валерия Баранова, которое прошло 31 марта в облгосадминистрации. Главная задача на сегодня - сохранить имущество завода. По неофициальной информации, «АЗМОЛ» активно разворовывают. В понедельник на предприятии произошел пожар. Загорелась насосная станция в цеху внутренней очистки. Возможно, причиной пожара стали работы по вырезанию металла. На сегодня администрация неработающего предприятия не в состоянии обеспечить его охрану. Именно потому на уровне области решался вопрос о том, чтобы завод взял под охрану бердянский батальон внутренних войск.  

По информации Натальи Гончаровой, 1 апреля должно состояться заседание суда. Напомним, суд первой инстанции признал завод банкротом. Руководство предприятия оспорило это решение. И сегодня должна решиться судьба завода. 

Если решение о банкротстве будет отменено, то есть шанс привлечь инвесторов и реанимировать предприятие. 

Если решение о банкротстве оставят в силе, то и это еще не окончательная трагедия, в том случае, конечно, если совет кредиторов не примет решение о ликвидации предприятия. При таком развитии событий завод уйдет с молотка. 

Однако совет кредиторов может принять и решение о санации, или, нормальным языком говоря, об оживлении производства. Даже сегодня еще есть желающие начать выпуск продукции на предприятии. 

И хотя надежд все меньше, очень хочется верить, что «АЗМОЛ» все-таки удастся сохранить.   

Кстати, на совещании в области глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов поднял вопрос о передаче прав Фонда госимущества по управлению государственной собственностью областным подразделениям фонда. Губернатор намерен поставить этот вопрос на уровне правительства. При таком подходе управление государственной собственностью в пределах областей было бы более эффективным. При такой системе и судьба «АЗМОЛа», возможно складывалась бы иначе. Ведь за 22 года независимости государство так и не смогло научиться давать толк государственной собственности и государственным предприятиям. Винзавод и завод стекловолокно в Бердянске — яркие, и лишь очень не многие тому примеры. 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 олег 01.04.2014 22:00
не знаю че там решили я за востановление завода.не надо надеяца на отдыхающих.зарплата нужна людям круглый год.завод это рабочие места.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Горожанин 01.04.2014 23:12
Промышленность основа экономики. Хорошо живут в этом мире, только промышленно развитые страны.
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 пропозыция 02.04.2014 00:08
а давайте для охраны позовем правый сектор и самооборону майдана, а то анижедетям явно заняться нечем уже. ))))
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 пропозыция 02.04.2014 00:09
они от безделия уже горилку жрут и шмаляют друг в друга.
Сообщить модератору
 
 
+4 #5 ПРопозыции 02.04.2014 07:10
Вот-вот они-то завод и пропьют. Правый сектор запрещать пора, как деструктивную фашистскую органиазцию
Сообщить модератору
 
 
0 #6 Алексей 02.04.2014 12:06
А почему под охрану? Кто нападает?
Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Алексей 02.04.2014 12:10
Крамолу говорите герои революции им еще памятники поставят по все стране. Они до выборов нужны точно. И после выборов пол годика ну а потом ПОПРОБУЮТ прихлопнут одним разом. Но не получится западенцы вооружены и без боя оружие не сложат.
По человечески жалко Авакова козел отпущения реальный и он это понимает.
Сообщить модератору
 
 
+4 #8 Алексею 6 02.04.2014 15:49
Дело не в том, что кто-то нападает, - тут на месте уродов, желающих поживиться, более чем достаточно. Сколько предприятий уже растащили... И никому ничего...
Сообщить модератору
 
 
+1 #9 Накипело 02.04.2014 20:55
Поговаривают, что Гладун разозлился что медленно разворовывают оставшее и плюнул на валявшуюся на полу бумагу он и причина пожара ,а что у этого гаденыша слюна едовитая знают все работники завода
Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Лангет 02.04.2014 21:56
Про Гладуна это вы в точку. Понамареву выходно порезать завод. Он приложит максимум усилий убрать конкурента. Остановить грабеж завода мне кажется уже не возможно. Его рвут те ребята которые уже имеют богатый опыт. Первомайский, Азовкабель...
Сообщить модератору
 
 
-3 #11 makss чертям 03.04.2014 03:51
Блин таких заводов аж2 иодин в коцапии как думаете кому выгодно его загнуть? А пономарь и при заводе под кустом месил солидол и банки с завода волновало для него пол бердянска. Думаю компании лукойл выгодно закрыть на украине конкурента! И на пост советском пространстве они одни на СНГ!! Супер деньги!! Оно ж с мусора там все делалось сверх доходное предприятие !!! А на бердянцев российской крупной компании насрать!
Сообщить модератору
 
 
0 #12 чертомаксу 03.04.2014 15:15
Боже, какой же ты дебил...
Сообщить модератору
 
 
+1 #13 чертомаксу 03.04.2014 15:15
Я тебе и здесь повторю:
То, что ты дебил, все давно поняли. Не усугубляй свое положение подобными крайне тупыми рассуждениями. "Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы […] позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости," - это в точности о тебе.
Сообщить модератору
 
 
-2 #14 makss чертям 05.04.2014 01:48
Это вы существа стратеги и мыслители может про вас все стало ясно?? Вы что считаете себя самыми умными?? И на самой высокой ступени развития.?? Так это вам надо уколы делать от бешенства. Это вы ущербны от рождения и проживаете на космической орбите отшиб общества.пейте пирацитам недорого и на некоторое время поможет. И детям своим давайте. Эти болезни наследуются некоторым запрещают размножаться вас просто не досмотрели.
Сообщить модератору
 
 
0 #15 чертомаксу 05.04.2014 21:14
Ты, когда в следующий раз будешь принимать рекомендуемый тобою препарат (видимо, после принятия тебя попускает и ты некоторое время перестаёшь нести чушь), хотя бы название правильно перепиши. ))) (Я не слишком сложно для тебя написал?)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.