Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Губернатор взял на контроль проблемы «Приазовкурорта»

12.03.2013, 11:07    просмотров: 1759

По информации «РепортерUA», на аппаратном совещании в Запорожской облгосадминистрации была заслушана информация о работе частного акционерного общества «Приазовкурорт». Сегодня в состав этого общества входят клинические санатории «Лазурный» и «Бердянск», а также «Кирилловка» и «Великий Луг».

Мощности АО «Приазовкурорт» рассчитаны на прием 35 тысяч пациентов в год, в санаториях работает 1,5 тысячи человек высококвалифицированного персонала. Ими сохранены природные целебные рекреации, разработаны уникальные методики лечения грязями и минеральными водами.

Вместе с тем, несмотря на эффективность санаторного лечения, в последние годы существенно уменьшается количество заявок на путевки в эти учреждения. Так, в 2008 году на лечение в санатории ПАО «Приазовкурорт» было подано более 5 тысяч заявок, тогда как в текущем году их количество достигает лишь 1000.

Обсуждая этот вопрос, глава региона поручил стажеру на должность заместителя председателя ОГА Андрею Запорожченко разобраться, почему медики не направляют запорожцев на лечение в учреждения «Приазовкурорта».

– В том, что мощности этих уникальных курортов не используют, – безусловно, наши недоработки. Отныне дальнейшее функционирование и сохранение этих курортно-лечебных учреждений будет взято под мой личный контроль, а также контроль председателя облсовета Павла Матвиенко и председателя областного совета профсоюзов Виктора Сластена, – отметил председатель ОГА Александр Пеклушенко.

reporter-ua.com


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 вопрос 12.03.2013 17:50
А чёйта Пеклуха на областном уровне так озаботился делами частной лавочки? Долю имеет? Всё растащили, уроды.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Ссусь 12.03.2013 21:22
Как Баранов Дюну на территории курорта построил,так приазов курорту пришел 3.14здец. раньше надо было губернаторам думать о судьбе курорта...
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 петруха 12.03.2013 21:38
А куда подевались корпуса санатория на приморской,грязелечебница т.е Сова,корпуса возле педа,вот это судьба курорта....
Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Engel 13.03.2013 19:48
Может он и имеет долю, только это не имеет значение. Сейчас важно то что санатории хотят закрыть и больные после инфарктов и инсультов останутся без реабилитации, а значит останутся беспомощные перед обществом.Они элементарно не в состоянии доехать куда либо в другой город для реабилитации.
Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Engel 13.03.2013 19:49
Как в принципе и беременные женщины, не особо они могут путешествовать. Я молчу уже о рабочих местах, подумали бы о больных людях. Большая часть путёвок приходиться на соц. реабилитацию. И если Пеклушенко сможет удержать санатории в рабочем состоянии, всем будет плевать имеет он там долю или нет, ему будут безумно благодарны!!!!!
Сообщить модератору
 
 
-1 #6 Быдлу 13.03.2013 21:51
Вы хто? Вы быдло! У Вас был выбор в 1991 году! Вы его сделали! Теперь сосите гАспадам!
Сообщить модератору
 
 
0 #7 Шоу 14.03.2013 10:18
Какие корпуса - пропали? Люди добрые , курорту полный кирдык, море соединилось с грязевым лиманом , в санаторий люди не едут , валом свободных корпусов, берите в аренду и делайте деньги - кто такой про двинутый как ссусь
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.