Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Горсвет» готовится к переходу на автоматизированное управление освещением Бердянска

12.03.2013, 12:02    просмотров: 1644

Как бы остро не стояли финансовые вопросы, однако новые технологии постепенно приходят и в наше многострадальное коммунальное хозяйство. По информации директора предприятия «Горсвет» Василия Федосова, сегодня возглавляемая им коммунальная структура заканчивает проект перехода на автоматизированное управление системой городского уличного освещения.

Это значит, что всеми фонарями, которые будут подключены к данной системе, можно будет управлять с одного-единственного пульта, который находится на предприятии. И не только управлять и программировать, в какое время суток фонари должны зажигаться и выключаться. Система будет также отражать состояние освещения. То есть, если перегорит какая-то лампочка или, не дай бог, из строя выйдет освещение всей улицы, то это сразу же станет известно.

При нынешнем же состоянии дел работники предприятия вынуждены либо сами объезжать город, либо ждать сигналов от граждан и все равно ехать самим проверять. Хорошо известная всем картина, когда средь бела дня горят на улице фонари, – это не бесхозяйственность, а такая примитивная технология выявления перегоревших лампочек и неисправных светильников. То есть зажгли, увидели, что где не работает, исправили. А ведь это дополнительные затраты и на оплату электроэнергии, и на энергоносители, чтобы ездить и проверять, не говоря уже о трудозатратах. 

Автоматизация управления системой освещения города не только добавит оперативности в работе, но и даст существенную экономию. По словам Василия Федосова, «Горсвет» планирует перейти на новую систему работы уже к лету. Автоматизация пока затронет только центральную часть города, но задача стоит охватить весь Бердянск. 

 

Краткая справка:
Как сообщил Василий Федосов, в Бердянске освещается 267 улиц. По ним проходит 220 км воздушных линий электропередач. В городе 2790 железобетонных столбов наружного освещения и 330 – современных оцинкованных. Всего же вместе с парковыми и декоративными светильниками в Бердянске насчитывается 7226 светоточек, которые управляются и программируются из более чем 70 электрических шкафов.    

Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.