Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Война на Донбассе отбросила Бердянск по количеству курортников на несколько лет назад

30.10.2014, 12:36    просмотров: 2186

Несмотря на то, что Украина утратила в этом году Крым, курортного бума в Бердянске не получилось. Даже несмотря на то, что в связи с теплой весной многие базы открылись к майским праздникам, оставили цены на уровне прошлого года и даже разработали системы скидок, количество отдыхающих, приезжающих в Бердянск, резко сократилось. Причина тому — война на Донбассе и экономические проблемы в стране.    

Война на Донбассе отбросила Бердянск по количеству курортников на несколько лет назад

Так, на днях в исполкоме подвели итоги  сезону- 2014. По официальным данным, в нынешнем году базы отдыха, санатории и детские оздоровительные центры приняли  62699 человек. Из них 34188 остановились на базах отдыха, 16693 прошли курс лечения в санаториях, 11818 детей побывало в детских оздоровительных центрах. Для сравнения, ранее так называемых организованных отдыхающих (приезжающих на базы отдыха, в пансионаты и санатории) было существенно больше:   

в 2014 году - 62699

в 2013 году - 75793

в 2012 году — 72265

в 2011 году - 68511 

То есть на протяжении последних трех лет все время была положительная динамика, идущая  на увеличение количества приезжающих в Бердянск отдыхающих. Однако события 2014 года отбросили город назад. 

Война на Донбассе отбросила Бердянск по количеству курортников на несколько лет назад

Если бы не большое количество жителей Донецкой и Луганской областей, которые составили абсолютное большинство приезжих в Бердянск, останавливавшихся в частном секторе, сезон был бы вообще катастрофическим. При этом нужно понимать, что выходцы с Донбасса ехали не столько на отдых, сколько для того, чтобы пересидеть боевые действия. Поэтому если те, кто сдавал жилье, хоть что-то заработали, то торговля была вообще слабой.    

Остается надеяться на стабилизацию ситуации в стране, на прекращение войны и на то, что курортный сезон следующего года будет лучше сезона-2014 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #1 groznyj 31.10.2014 20:04
Суровая правда «Валдая»: главный националист России — Путин.
Российскому президенту вновь пришлось отвечать на вопрос "Ху из мистер Путин?", на разные лады прозвучавший на очередном заседании "Валдайского клуба". Путин назвался главным националистом России, сравнил себя с Бисмарком, отказался быть "оптимистом, который давит клопов" и сказал, что не готов вслед за Людовиком XIV повторить: "Государство - это я!" Он признал, что его выступление можно считать "мюнхенской речью" номер два.
Сообщить модератору
 
 
-10 #2 Бывалый 01.11.2014 23:02
#2 groznyj -у. Сплошное словоблудие и тарабарщина. Какое это имеет отношение к теме? Или у Вас в Киеве мода такая, в любой бытовой проблеме приплетать Путина? Учись думать, это сложно, но можно. И разговаривай вменяемо, что бы хотя бы сам понимал, что говоришь, а не то что тебе пропоганда в уши вложила.
Сообщить модератору
 
 
-13 #3 stalker5505 03.11.2014 03:13
Бывалому
У Стругацких в "Улитке на склоне" есть такой персонаж - Слухач. Так вот, groznyj - это он и есть: просто бездумный (в нашем случае ещё и тупой) ретранслятор обрывков всякой ахинеи.
Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Бывалый 03.11.2014 08:55
Что интересно, чем тупее и примитивней пропоганда, тем быстрее и на дольше усваивается. Какой глубокий смысл или патириотизм в фразе - кто не скачет, тот москаль? Однако, как собаки павлова, как услышат, так скакать начинают, а потом и убивать. Деградация продолжается, в общем еще пару лет и будущее Украины по интелектуальному и морально психическому состоянию к вступлению в ЕС будет готово.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.