Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как не проколоться с выбором окон

7.11.2014, 19:34    просмотров: 2068

Часто люди пытаются самостоятельно выбрать себе окна. Такой выбор не всегда удовлетворяет, и вместо улучшения своих бытовых условий, получают кучу негатива, который оставляет неприятный осадок.

Как не проколоться с выбором окон

Советы о том, как не попасть в подобную ситуацию дают эксперты компании «Евро-мастер».

Главный совет: в первую очередь выбирать компанию, которая возьмет на себя  заботы об улучшении Вашего быта, а Вам останется только выбрать дизайн окон и разные приятные мелочи, которые, в дальнейшем будут приносить Вам только дополнительный комфорт.

Как правило, все начинается с вечного двигателя торговли – рекламы. Газетные издания пестрят от объявлений «Окна под ключ», «Окна, двери» и т.д. и т.п.

Изучаем рекламу

Рекламный блок не должен быть такого размера, в котором приходится читать написанное под микроскопом, а таким, в котором указан завод-производитель, название компании, телефон и адрес офиса. Как правило, качественную рекламу может себе позволить компания, у которой бизнес идет хорошо, что уже немаловажно при первоначальном выборе потенциального исполнителя Вашего заказа.

Завод-изготовитель – одно из самых важных составляющих рекламы, поскольку Вы покупаете не шестиметровые палки профиля, а готовые изделия, изготовленные на высокоточном и высококачественном оборудовании, в отличие от собранных вручную. Заводы-изготовители, с которыми мы работаем, собирают изделия на автоматических линиях и используют только четырехголовочные сварочные станки.

Адрес компании телефон и ее электронная почта – это ваша связь с ней, по которой вы всегда сможете обраться за помощью или консультацией. Также современная уважающая себя компания имеет свой сайт, на котором можно получить информацию о товарах и услугах, а также можно будет оформить заказ.

Телефонная разведка

Если на Ваш звонок Вы услышали в трубку: «Добрый день, компания «……», меня зовут «…….», слушаю Вас», значит руководство компании либо не пожалело денег и направило своих сотрудников на тренинг: «Как общаться с клиентом», либо самостоятельно занимается обучением своих сотрудников, либо сотрудник занимается самообразованием. Все эти три случая имеют право на жизнь. В любом случае это лучше, чем Вы бы услышали традиционный ответ по домашнему телефону «Алле».

Для себя Вы должны сразу понять – окна по телефону не покупают, а вот продать могут.

По телефону Вы можете составить для себя первоначальное мнение о компании, с которой Вы собираетесь связать свою судьбу на время до установки окон и на последующий срок гарантии. Если в беседе с Вами по телефону менеджер кратко рассказал о своей компании, заводе-производителе, поинтересовался, на каком этаже Вы живете, шумный ли район, куда выходят окна, в зависимости от того, что Вы ему ответили, предложил, на его мнение, оптимальный вариант, озвучил приблизительную цену Вашего заказа и предложил посетить офис для дальнейшего сотрудничества, при этом упомянул, что в офисе он сможет Вам показать образцы продукции и предложить еще несколько вариантов Ваших предполагаемых к изготовлению окон, то можно с большой долей уверенности считать, что Вам стоит посетить этот офис.

Для получения относительно точной информации по Вашему вопросу, менеджер компании должен попросить Вас сказать ему ориентировочные размеры Ваших окон, этаж, куда смотрят окна (север, юг, восток и запад) и Ваши пожелания относительно цвета профиля, подоконников, отливов, стеклопакетов.

Профиль

После того как Вы ему озвучили все, то, что он хотел от Вас услышать, менеджер предложит Вам несколько видов профилей. Что касается названия самого профиля, из которого будут сделаны Ваши окна – на Украине продаются порядка 10-15 немецких брендов, из которых далеко не все производятся в Германии, есть польские профили, турецкие, других стран Евросоюза, китайские и украинские. Из любого из них можно сделать как хорошее окно, так и плохое.

В целом при выборе марки профиля не так важна страна производитель, как  класс профиля. Современные профиля бывают трех основных классов: эконом, стандарт и элит. Профиль эконом класса это трехкамерный (иногда четырехкамерный)  профиль. Стандарт – это наиболее оптимальный пятикамерный профиль оставляющий наибольшее поле для различных дополнительных элементов окна. Элит класс – окна для тех, кто желает получить эксклюзивный вид и цвет изделия, и готов к его высокой стоимости!

Армирование

Армирование – вставка в профиль из оцинкованного металла, которая выполняет тоже немаловажную роль – уменьшает линейное расширение профиля при его нагревании, препятствует прогибу окна при воздействии на него ветровых нагрузок. Как правило, при расчете Вашего окна учитывается ветровая нагрузка и закладывается армирование необходимой толщины и формы, хотя некоторые компании на этом экономят и ставят более тонкое армирование, чем положено. Стоит на этом, при заказе, акцентировать внимание менеджера? Да, с нужным армированием Ваше окно будет стоить немного дороже, но оно того стоит.

Стеклопакет

Стеклопакет – часть окна не менее важная, чем все остальные его составляющие. По сегодняшним требованиям, предъявляемым к окнам, стеклопакет с двумя обычными стеклами 4*16*4 не соответствует  требованиям. Вы, конечно, можете настоять, что Вы хотите именно такой стеклопакет (сэкономив при этом некоторую сумму денег) и Вам его сделают, предварительно взяв с Вас расписку, что Вы предупреждены о несоответствии данного стеклопакета ДСТУ и возможном появлении конденсата со стороны комнаты в холодное время года. Так что лучше не создавать себе изначально проблему, а заказать хотя бы однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом либо двухкамерный стеклопакет. Следует также отметить, что профиля стандарт и элит класса позволяют устанавливать в них стеклопакеты обладающие большими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Фурнитура

Тоже очень важная деталь Вашего окна, ведь от ее работы зависит прижим створки, т.е. отсутствие поддуваний, дополнительные опции типа микрощелевого или позиционного проветривания, противовзломные функции и вообще все то, что связано с открыванием окна. Совет – не экономьте на фурнитуре, Вам придется ежедневно пользоваться окнами (открыть, закрыть, проветрить) и в этом Вам поможет только качественная фурнитура, которая рассчитана на большое количество циклов открывания-закрывания, при производстве которой используется качественный металл с антиокислительным покрытием, которая проходит проверку в самых требовательных лабораториях.

Подоконник

Подоконники бывают матовые и глянцевые. Это уже на любителя. Кто любит глянец – должен понимать, что малейшая пылинка или царапина на глянцевом подоконнике будет бросаться в глаза, но если за ним ежедневно ухаживать, то такой подоконник будет всегда радовать своим блеском. Матовые – более демократичные, не столь требовательные к себе. Только не заказывайте очень широкие подоконники (которые перекроют всю батарею по ширине) в этом случае велика вероятность запотевания окна. Если все же Вы захотели широкий подоконник, то оговорите, чтобы Вам врезали в него воздуховодные решетки (для свободного подхода теплого воздуха к окну). Также попросите показать Вам сертификат на выпускаемую продукцию, может Вам покажут фотографии объектов, на которых стоят окна данной компании, поинтересуйтесь, есть ли сайт у компании, на котором Вы сможете для себя получить дополнительную информацию. Почитайте образец договора, который должен отвечать определенным требованиям хозяйственного и гражданского кодексов.

Когда Вы прошли предварительные шаги навстречу Вашим будущим окнам, пора приступать к более серьезным действиям:

Замер

Предварительно, оговорив время замера, подготовьтесь к этому мероприятию – освободите подоконники от цветов, т.к. окна придется открывать (практически всегда окна меряют снаружи), освободите подход к окну (если там стоит тумбочка с телевизором или диван). Поймите: замерщик – это не рабочий по переносу горшков с цветами или отодвиганию диванов, он, конечно, выполнит и эту работу, только это отнимет время не только у него, но и у Вас. Постарайтесь не мешать замерщику во время снятия размеров – все мы люди, и когда нас отвлекают во время работы, мы склонны к совершению ошибок.

Замеры сняты, оговаривайте конфигурацию окон, балконных дверей, ширину подоконников и отливов. Запомните, что на чертежах окна рисуются «видом изнутри» и открыванием вовнутрь. Попросите, чтобы Вам показали, с какой стороны открывающегося окна будет ручка, а с какой – петли. Запомните – за размеры изделий отвечает замерщик, а вот за стороны открывания (конфигурацию) – Вы. Там же при замере укажите Ваши пожелания по поводу стеклопакета и не постесняйтесь спросить, может замерщик Вам что-то  посоветует, что менеджер в салоне мог и упустить. Как правило, замерщик достаточно квалифицированный специалист и может подсказать, что-либо толковое.

Монтаж

К монтажу стоит серьезно подготовиться. Освободить подход к окнам. Скрутить ковры. Мебель накрыть пленкой. Желательно напольное пространство перед окном прикрыть картоном. Приготовить мешки для мусора, веник и совок. Как правило, монтажники после себя наводят относительный порядок – соберут мусор в мешки и подметут. Полы мыть не будут и пыль вытирать тоже – эти заботы после монтажа Вам придется взять на себя.

Ну, вот и свершилось. Окна занесены в квартиру, размеры окон проверены на соответствие проемам (а то, не дай бог, новое окно больше или меньше требуемого, ведь ошибка возможна, а старое уже выдрали и поломали), начинается демонтаж старых окон.

Будьте готовы к тому, что частично могут отпасть старые откосы. Чаще всего такое случается в кирпичных домах. Если это произошло – не ругайте монтажников – они сами этого не хотели, что им за удовольствие таскать дополнительный строительный мусор.

Окна вставлены в проемы, закреплены монтажными пластинами или анкер-дюбелями, по периметру задута пена.

Установлены подоконники, прикручены отливы, поставлены и сняты москитные сетки (если это зима, то они Вам понадобятся только весной, если  же время года подразумевает под собой присутствие летающих насекомых- то потерпите немного. После выполнения работ по установке окон Вам предложат подписать «Акт приема-передачи». Не спешите его подписывать, осмотрите с бригадиром монтажной бригады все окна на предмет повреждений профиля, трещин стеклопакетов, правильной и полной работы фурнитуры, прилегания москитных сеток к профилю. Если все в порядке – подписывайте, если в чем- то проблема  - укажите ее и поинтересуйтесь, когда она будет устранена.  Работа считается выполненной и начинается гарантийный срок с момента подписания «Акт приема- передачи» без замечаний. На следующий день, когда пена полностью полимеризуется, Вы спокойно можете открывать окна и пользоваться ими в полном объеме.

На следующий день можно будет заниматься откосами. В данном вопросе выбор только за Вами – штукатурка, гипсокартон, пластик. Но это уже совсем другая история.

Успехов  Вам в Вашем нелегком выборе! 

По всем вопросам, затронутых в материале, можно обращаться в компанию «Евро-мастер».

 г. Бердянск, ул. Свободы 117 Б

 Магазин «Евро Мастер»

 тел. 36-37-4

моб. 066-455-36-46 моб. 097-300-90-41 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также: