Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Хотите сесть в поезд – готовьте паспорт

1.04.2013, 18:54    просмотров: 1930

С 6 апреля 2013 года вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины о введении именных железнодорожных билетов. Готов ли Бердянск к этому нововведению, мы спросили у начальника ж/д вокзала Галины Доли.

– Нам уже передали разъяснения о порядке оформления именных проездных документов. Собственно, оформление именных билетов мы уже проводим, хотя пока это необязательно.

– Галина Ивановна, что необходимо знать пассажиру, чтобы избежать проблем?

– Несколько лет назад на Украине уже действовали именные билеты, и большинство граждан знакомы с процедурой их оформления. При приобретении билета иметь при себе паспорт необязательно, достаточно знать имя и фамилию, которые записываются со слов покупателя. Намного важнее иметь паспорт при посадке в поезд. А вот удостоверение, подтверждающее наличие льгот, необходимо предоставить в оригинале и в кассе, и проводнику, так как в билет вписывается номер удостоверения. Это касается и детей. С собой необходимо иметь документ, подтверждающий дату рождения ребенка, лучше всего свидетельство о рождении. 

Поскольку это постановление не касается региональных и пригородных поездов, то на поезд Бердянск–Иловайск (№822) оформление именных билетов не распространяется (кроме льготных).

– Вы сказали, что в кассе имя и фамилия записываются со слов покупателя. Как быть с возможными ошибками?

– Конечно, ошибки тут возможны. Поэтому мы просим наших клиентов предварительно записывать эти данные. Кроме этого, существуют утвержденные нормы по количеству ошибок, при которых проезд разрешен.

– Сейчас много говорят об интернет-бронировании и об электронных билетах.

– На сегодня наш вокзал поддерживает услугу интернет-бронирования. Для того чтобы ею воспользоваться, необходимо зайти на сайт http://www.uz.gov.ua/, оформить бронирование, распечатать уведомление и прийти с ним на вокзал для получения билета. При оформлении бронирования клиент сам вводит имя и фамилию. А вот к введению электронного билета мы пока не готовы.

– Какие документы, кроме билета, обязан иметь пассажир при посадке в поезд?

– Уже с 6 числа в поезд не будут пускать пассажиров без документа, удостоверяющего личность. Такими документами являются: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение личности на возвращение на Украину; временное удостоверение гражданина Украины; удостоверение водителя; удостоверение лица без гражданства для выезда за границу; удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите; проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите; справка об обращении за защитой на Украине; вид на постоянное жительство; вид на жительство; карточка мигранта; удостоверение беженца; проездной документ беженца; паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Мы очень надеемся, что данные изменения исключат возможность злоупотребления и спекуляции. 

Мария Кушнир


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.