Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске создадут координационные советы в медицине и образовании, чтобы искать пути экономии средств

17.12.2014, 18:30    просмотров: 1729

Сегодня уже всем понятно, что 2015 год будет годом выживания. В правительстве об этом открыто говорят, а информация о планах Кабмина, как что и где сэкономить, которая публикуется в центральных СМИ, многих повергла в шок. Правда, никаких новых законов пока еще не принято, нет и проекта бюджета страны на 2015 год.

В Бердянске создадут координационные советы в медицине и образовании, чтобы искать пути экономии средств

Однако на места уже давно разосланы формульные показатели, которые определяют, в каком объеме будет финансироваться образование, здравоохранение и вся бюджетная сфера. То есть в принципе работать есть с чем, и есть базовые цифры, которые позволяют спрогнозировать, как мы будем выживать в следующем году.

Так вот, в 2015 году на здравоохранение и образование государство планирует выделить практически те же средства, которые выделяло в 2014 году. Увеличение незначительное. А вот энергоносители, стоимость медикаментов, горюче-смазочных материалов значительно возросла, и будет расти. Это значит, что выживать в 2015 году будем намного сложнее, чем в 2014. Необходимо искать, что, где и насколько можно сэкономить. 

- Работать в этом направлении мы будем только вместе с медиками и с учителями, - заявил сегодня городской голова Алексей Бакай на встрече с медработниками. – Власть не будет «продавливать» никаких решений. Вы специалисты каждый в своей области, поэтому предложений мы ждем от вас. Для этого мы создадим координационные советы в городском здравоохранении и отдельно в системе образования. В городской больнице такой совет уже создан и начал работать. Я знаю, что обсуждение идет очень горячо. Предлагаются различные варианты, многие из них вызывают неприятие. По городу уже распустили слухи, что городская власть закрывает госпитальное отделение, кардиологическую реанимацию… Это не правда. Никаких решений еще не принято. И городские власти ничего  не будут решать без участия координационных советов. Вот как мы решим сообща, так и будет. Но отсидеться - не получиться, и ничего не делать - не получиться. Нас ждет тяжелый год и если мы вместе не найдем варианты, как, что и где сэкономить, нам от этого легче не будет.       

Фото пресс-службы исполкома


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.