Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новые тарифы дали возможность в разы увеличить планируемые жилищниками работы

10.04.2013, 09:37    просмотров: 1669

Без малого 1,1 млн грн было сэкономлено в результате слияния в прошлом году коммунальных предприятий «Жилсервис-2а» и «Жилсервис-7». По этому поводу было много споров, вопрос пытались заболтать.

Однако аргументация исполнительной власти в конце концов была услышана депутатским корпусом, и совет принял решение о работе одного жилищного предприятия вместо двух. 

Экономия была достигнута за счет сокращения управленцев: начальника, бухгалтеров и т.д. Всего было сокращено 42,5 ставки. Это и дало экономию почти в 1,1 млн грн за 2012 год.

Правда, из-за несоответствия тарифов реальным затратам «Жилсервис-2а» все равно закончил год с долгами по электроэнергии, по неоплаченным услугам за обслуживание лифтов, за вывоз мусора и т.д. Общая сумма «кредиторки» составила 570 тыс. грн. 

Однако с введением новых тарифов, как рассказал на заседании исполкома директор «Жилсервиса-2а» Виталий Якимец, предприятие за первый квартал уже погасило более половины существовавших долгов и до конца второго квартала рассчитается по ним полностью. 

Но самое главное, что дало приведение тарифов в соответствие с затратами, – это возможность выполнить большее количество работ. Так, на 2013 год «Жилсервис-2а» планирует отремонтировать почти 1400 квадратных метров мягких кровель и без малого 300 квадратных метров шиферных. Это втрое больше, чем было сделано за 2012 год. Еще заметнее разница в работах по замене коммуникаций. Так, если в 2012 году предприятие заменило лишь 85 метров труб холодного водоснабжения и 42 метра – центрального отопления, то на 2013 год планируется замена почти 2200 метров труб холодного водоснабжения и отопления, то есть чуть не в 20 раз больше. Аналогичная картина и по другим видам работ. 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Cooper 10.04.2013 14:43
Брешете, мрази! Мой дом обслуживаецца этой бараньей конторой ЖЕК-2А, с введением новых тарифов нихера не поменялось, а я как не платил этим дармоедам, так платить и не собираюсь, пусть другие лохи ведуцца на этот забазар козлинный!
Сообщить модератору
 
 
-3 #2 куперу 10.04.2013 16:35
не нравится жэк - организуй осмд. а не платить каждая козлина может и еще героем себя сичтает, это легче всего
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.