Доска объявлений Бесплатка Бердянск

«Порубившие» сферу ЖКХ бердянские депутаты увязли в цифрах и попросили перерыв до субботы

26.02.2015, 17:15    просмотров: 1695

Вторую бюджетную сессию, назначенную на 26 февраля,  в ходе которой депутаты должны были рассматривает уже конкретные программы по отраслям, провести за один день не удалось. Как только депутатский корпус добрался до самого сложного блока вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Сергей Ткаченко предложил сделать перерыв до понедельника с тем, чтобы урегулировать ряд вопросов. Более конкретным был председатель комиссии по ЖКХ Василий Бокоч, который прямо заявил, что необходимо сведение всех цифр, чтобы еще раз не попасть впросак и не принимать бюджет с ошибками. 

«Порубившие» сферу ЖКХ бердянские депутаты увязли в цифрах и попросили перерыв до субботы

Напомним, на первой бюджетной сессии, которая состоялась 11 февраля, группа депутатов, подконтрольная нардепу Александру Пономареву, продавила решение, которым сняла со сферы ЖКХ 10 млн грн. Делалось это под лозунгом «не дадим принять бюджет проедания». Но при этом деньги были сняты даже с планируемого восстановления набережной и дамбы в самом центре Бердянска, на улице Горького, которая пострадала после урагана 28 декабря. Но если это уже «проедание», то, что ж тогда развитие?

Однако, как не раз уже бывало, группа Пономарева, накрутив дел, прикрываясь красивыми лозунгами,  в итоге сама оказалась в курьезной ситуации.  Дело в том, что названные выше злополучные 10 млн. грн. были сняты со всей сферы ЖКХ  (со всех предприятий) скопом. Депутаты, сделавшие это, не сказали, что ж они намерены урезать: освещение улиц, уборку территорий, корчевку пней во дворах и их вывоз, либо какие-то другие направления. Тупо срезали и все. Делайте, что хотите.

В складывающейся ситуации и при таком абсурдном подходе городская исполнительная власть тоже решила проявить принципиальность и потребовала от депутатов, коль они внесли правки, взять и самим решить сколько и с каких жилищно-коммунальных программ снять денег. Должна же быть, хоть какая-то, пусть даже моральная, ответственность.  Вот берите и решайте, оставлять улицы грязными или темными, ремонтировать дамбу или вывозить мусор, ремонтировать лифты или кровли? 

Столкнувшись с ответственностью и реальными программами, депутатам пришлось вернуть часть из снятых денег. Но кроме этого возникла необходимость привлечь планово-бюджетную комиссию, чтобы свести все цифры или проще говоря, уйти от повторения ошибок и сделать бюджет сбалансированным, чтобы все затраты соответствовали четко доходам. Но сделать этого не успели. Поэтому и пришлось объявлять перерыв в проведении в сессии. 

Не исключено, что есть и другие «подводные камни». Но как бы там ни было, сегодня договорились о том, что пятница будет потрачена на сведение всех цифр и урегулирование оставшихся спорных моментов, а в субботу утром, 28 февраля, сессия продолжит свою работу, чтобы принять все бюджетные программы и город, наконец-то смог нормально работать.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 БЫКОВ 27.02.2015 17:50
Серпинтарий
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.