Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Государство стимулирует трудоустройство беженцев. И готово вместо работодателя платить им полгода зарплату

7.04.2015, 14:09    просмотров: 1487

Несмотря на все экономические сложности в стране, правительство ввело ряд нововведений, призванных облегчить трудоустройство временных переселенцев. Так, по информации директора Бердянского Центра занятости Елены Романовой, есть приятная новость для работодателей.

Если они принимают на работу беженца, официально состоящего на учете как безработный, то в таком случае Центр занятости берет на себя выплату заработной платы такому человеку на протяжении 6 месяцев. Условие одно: принятый человек не может быть минимум один год уволен.

Второе нововведение: если официально числящийся безработным переселенец найдет работу в другом городе, то Центр занятости оплатит ему не только переезд к месту работы, но и прохождение медицинской комиссии, если таковое требуется.  

Ну и, наконец, третье нововведение касается общественных работ. Сегодня Центр занятости готов оплачивать их 50 на 50 с городом, если к этим работам привлекаются состоящие на учете безработные. 

Елена Романова призвала городские власти и работодателей использованные данные законодательством новые возможности и пообещала этому всяческое содействие со стороны Центра занятости.     

 

Пресс-служба исполкома


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.