Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Сэкономили не там, где нужно

17.06.2015, 19:24    просмотров: 1712

Не на том сэкономили городские депутаты. Иначе не скажешь. Если, конечно, это не целенаправленное вредительство, что тоже не исключено. 

Сэкономили не там, где нужно

Речь идет о решении сессии городского совета сэкономить на работе городских фонтанов. Лето вступило в свои права, а в курортном Бердянске впервые за много лет не работают фонтаны. Многие горожане удивлены и ругают исполнительную власть. На самом деле это не поломки, не халатность и вообще не вина коммунальщиков или исполнительной власти. Это осознанное решение группы депутатов городского совета, подконтрольной нардепу Александру Пономареву. Когда принимался бюджет города, эта группа решила «по-хозяйски» подойти к вопросу. Курортных в начале июня – не много, местные жители, судя по этой логике, не люди, им красота не нужна, поэтому было проголосовано решение, согласно которому фонтаны включались на майские праздники, 1 июня и будут включены теперь на постоянной основе только с 20 июня. Затем 2 сентября их выключат и еще раз включат только 17 сентября. Это дало экономию местному бюджету аж порядка 20 тыс. грн. Это при том, что волокита только с принятием решения о передаче в аренду целого ряда объектов коммунальной собственности лишило городской бюджет поступлений в несколько десятков тысяч гривен ежемесячно. Ну вот такое хозяйствование у нас.

К сказанному следует добавить, что не исполнительная власть, а названная группа депутатов решила также сэкономить на уборке пляжей, покосе травы и поливе зеленых насаждений. И это в курортном городе. Но самое возмутительное то, что с подачи этих же депутатов некоторые городские СМИ уже начали писать о мусоре на пляжах. А к июлю появятся еще и засохшие без полива молодые деревья, которых высадили после урагана несколько тысяч. И тоже начнется критика. Вот такая она, политика по-бердянски.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.