Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске вдвое возросло количество семей, получающих субсидии. Кабмин еще больше упростил процедуру их начисления

4.08.2015, 09:39    просмотров: 2342

Как сообщила сегодня, 4 августа, на расширенном аппаратном совещании исполкома начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, по состоянию на 1 августа в Бердянске 7314 семей получает субсидии. Это в 2 раза больше, чем летом прошлого года.

Что же касается общих сумм выплат, то они возросли чуть не в 8 раз. Если в июле 2014 года субсидий по городу было выплачено на 311 тыс. грн., то в июле нынешнего года – 2,4 млн. грн. За этот же период времени средний размер субсидии на семью возрос с 92 грн. до 325 грн. 

В Бердянске вдвое возросло количество семей, получающих субсидии. Кабмин еще больше упростил процедуру их начисления

Так же Наталья Токмань проинформировала о том, что 26 июня было принято очередное постановление Кабинета министров Украины, которое еще больше упростило процесс получения субсидий. Отныне тем, кто обращается в управление труда и социальной защиты населения не нужно заполнять декларацию о доходах. Эти данные берутся напрямую в налоговой или в Пенсионном фонде. Заявителю нужно только указать вид дохода (зарплата это, доход от предпринимательской деятельности или пенсия) и название организации, где человек получает этот доход. 

Кроме того, отменены штрафные санкции за ошибочные данные, указанные при получении субсидии. Если раньше нужно было вернуть незаконно полученную сумму в двойном размере, то теперь просто возвращается полученная сумма субсидии. 

Еще один позитивный момент – доходами не считаются проценты по депозитам, зарплата участников АТО, единоразовая помощь и вознаграждение. 

В случае, не дай Бог, смерти собственника дома или квартиры, субсидию по новой оформлять нет необходимости. Она может быть назначена любому члену семьи, прописанному в данном жилье.  

По информации Натальи Токмань, на сегодня, в летний период, более чем 1500 заявителям отказано в получении субсидии. Точнее, не отказано, а начисление составляет 0 грн. 0 копеек. Но с наступлением отопительного сезона коммунальные платежи возрастут. И этим семьям субсидия будет начислена автоматически, никуда бежать и снова оформлять документы не нужно.            


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.