Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Из центра Бердянска вывозят незаконно установленные МАФы

3.05.2013, 21:28    просмотров: 2193

Несмотря на майские праздники, уже утром 2 мая первый заместитель городского головы Анатолий Степаненко собрал в исполкоме специальную рабочую группу по противодействию незаконной торговле  в городе. Он поставил задачи, и совместными усилиями собравшиеся выработали схему действий.

В пятницу с утра этот установленный без документов киосочек был вывезен

В пятницу с утра этот установленный без документов киосочек был вывезен

В рабочую группу помимо самого первого заместителя мэра вошли еще два зама городского головы Александр Свидло и Наталья Гончарова, а кроме них – представители «архитектуры», отдела предпринимательской деятельности, специалисты административного отдела. Включены в комиссию представители МЧС, горотдела милиции, санстанции, энергетики… – всего более 20 человек и еще депутаты горсовета по желанию. 

Уже вечером того же 2 мая комиссия вышла в город. 

Если сравнивать с прошлым годом, пока не сказать, что на набережной и на пр. Ленина уже все заставлено точками летней торговли. Тем не менее, теплая погода способствовала оживлению в этом направлении. И вот что показательно: из более чем 30 точек, которые обошла комиссия 2 мая, никаких претензий не было только к двум предпринимателям. У них на руках были все необходимые документы, договор на уборку территории и вывоз мусора и законное подключение к электроснабжению. В половине случаев у владельцев точек не было вообще никаких документов, а у другой половины были вопросы либо по подключению к электроэнергии, либо в отношении отсутствия договора на уборку и вывоз мусора. По всем этим фактам были составлены административные протоколы и виновные будут оштрафованы. В результате только за день работы комиссии бюджет города пополнится на 15-20 тыс. грн. Хотя главная задача рабочей группы – все-таки не штрафы, а недопущение того караван-сарая, который был в Бердянске в прошлом году. Именно потому уже утром 3 мая с проспекта Ленина и набережной было вывезено 5 незаконно установленных лотков, киосочков и прочего. Еще ряд предпринимателей предпочел убрать свои точки самостоятельно.

Машнки есть - документов нет

Машинки есть – документов нет

Еще один объект установлен без всякого разрешения. Да еще и подключен к электроэнергии непонятным образом

Еще один объект установлен без всякого разрешения. Да еще и подключен к электроэнергии непонятным образом

Вечером 3 мая рабочая группа снова вышла в город. На этот раз более пристальное внимание было уделено кафе, которые настроили помостов и выдвинули свои столики гораздо дальше отведенной им территории. Лишь к единицам в этом плане не было никаких претензий. Итог дня – еще более 20 административных протоколов и запланированный на 4 мая вывоз ряда точек, по которым есть серьезные претензии.

Для сравнения отметим, что за весь прошлый сезон с набережной из центра города было вывезено всего 8 незаконно установленных объектов. Было же их куда больше. 

По словам первого заместителя городского головы Анатолия Степаненко, рабочая группа будет работать постоянно. И бердянские, и заезжие предприниматели должны четко осознавать, что в городе есть власть и должен быть порядок. 

Остается надеяться на то, что сформированной рабочей группе удастся сохранить первоначальную напористость, принципиальность и постоянство. При таком подходе центр города сохранит достойный вид, а коммунальщики будут иметь деньги на уборку мусора и его вывоз. 

Точка без единого разрешения

Точка без единого разрешения

Страшная будка  в месте пересечения улицы Горбенко с пр Ленина появилась чуть не 1 мая. Утром 3 мая ее вывезли

Страшная будка  в месте пересечения улицы Горбенко с пр. Ленина появилась чуть не 1 мая. Утром 3 мая ее вывезли

Будем следить за развитием событий, ведь самое жаркое во всех отношениях время еще впереди. 

Владимир ПЕТРОВ 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #16 дэниел крейг 08.05.2013 09:43
по плану привязка хотдога не к кабинету жолоба случайно?
Сообщить модератору
 
 
+1 #17 предпр 08.05.2013 21:09
В июне конечно всё станет на места но вот интересно сколько из тех кто будет работать в центре местные а сколько иногородних друзей .10 на 90 примерно.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.