Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Сработал задел прошлого года: в Бердянске начинаются работы за «зеленые деньги»

15.05.2013, 17:05    просмотров: 2120

Лучше позже, чем никогда. Именно так можно охарактеризовать ситуацию с поступлением в Бердянск «зеленых денег» в рамках международных Киотских соглашений по ограничению выбросов в атмосферу углекислого газа.

Информация о том, что шесть проектов бердянцев на сумму 23 млн грн по утеплению объектов коммунальной собственности прошли все экспертизы, отбор и согласования появилась как раз с год назад. Подготовка этих проектов и их «проталкивание» в Киеве – это результат совместной работы городской власти и народного депутата Верховной Рады прошлого созыва Валерия Баранова. Но в прошлом году город этих денег так и не дождался. Собственно, никакие деньги поступать в Бердянск и не должны были. Тендер на их использование проводится в Киеве, там определяется и подрядчик. Город же должен был получить непосредственное выполнение работ, чего, к сожалению, не случилось. Хотя право такое за Бердянском сохранялось, так как к государственному бюджету и правилам его использования эти деньги никакого отношения не имеют. 

И вот уже в нынешнем году силами опять же городских властей и при всестороннем содействии Запорожской областной администрации, за что отдельное большое спасибо губернатору Александру Пеклушенко, проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. 7 мая в город приезжал представитель из Киева, который еще раз уточнил фронт работ. А на этой неделе в музыкальную школу уже вошла бригада ремонтников. И это вселяет надежду на то, что в нынешнем году все-таки будет выполнен весь фронт работ по шести объектам на все 23 млн грн. 

 

Напомним, что по Киотским соглашениям для стран, подписавших их, установлены лимиты на выброс углекислого газа в атмосферу. Так вот есть государства, такие, например, как Япония, которым выделенных квот не хватает. А есть такие, как Украина, которые не используют имеющиеся у них квоты. Поэтому для достижения баланса в мире, согласно Киотским соглашениям, существует практика покупки одной страной у другой части неиспользуемых квот на выброс углекислого газа. Что и происходит. Япония покупает у нашей страны неиспользуемую квоту. Однако деньги эти по существующим договоренностям могут быть потрачены не куда угодно, а только на те проекты, которые ведут к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. К ним относятся и всякого рода энергосберегающие моменты, как, например, бердянские проекты по утеплению объектов коммунальной сферы. Прошли отбор, как указывалось выше, шесть: музыкальная школа, детская больница, роддом, корпус инфекционного отделения горбольницы, школа №16 и один из детских садов. Во всех названных учреждениях должны быть заменены старые двери, старые окна новыми стеклопакетами, будет выполнено утепление стен. Эти работы в итоге повысят не только комфортность пребывания в данных объектах детей, пациентов, работников культуры и здравоохранения, но и приведут еще к снижению теплопотерь, что в свою очередь даст экономию бюджетных средств на оплату энергоносителей. 

Таким образом срабатывают наработки прошлого года. И это не может не радовать. Жаль только, что сегодня не видно никакой подобной работы на перспективу от нового народного депутата от Бердянска Александра Пономарева. Четыре месяца нынешнего года были потрачены на выяснения отношений, игру мышцами в горсовете, то есть даже не на политику, а чертте на что, но только не на работу во благо города. 

Сейчас нардеп снова запустил свою акцию «Город дружных соседей». Хороша акция. Есть от нее польза. Но что это в сравнении с десятками миллионов, которые потерял Бердянск, и с теми проектами, которые реализуются еще сегодня в качестве наработок прошлых лет.    

В общем, остается Бердянску пока только надеяться на свои силы да на поддержку и взаимодействие с областью в вопросах привлечения в город денег от различных программ и фондов.   

Павел ВЛАДИМИРОВ 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Стрелец 17.05.2013 19:15
А лучше было бы спасти Красный лиман с вековыми и уникальными грязями!
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Ха 17.05.2013 22:57
Читали "Ведомости" на этой неделе. Там расписали какой молодец нардеп Пономарев. Это, пишут они, благодаря ему город получил "зеленые деньги", которые не дошли в прошлом году. Интересно каким боком к этому Пономарев? Это ж не государственные бюджетные деньги. Бердянские проекты прошли в прошлом году отбор. Прошли, действительно, благодаря Баранову. И тут смотрите: сначала Цуканов примазался к площадкам для экстрималов, а теперь Пономарев - к "зеленым деньгам". Да сделайте же хоть что-то сами. Что больше чем поставит дверь в подъезде или бетонную скамейку во дворе...
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Глебова В.Н. +№2 18.05.2013 17:01
Бучная вообще ,подгоняет, цитирую:"...несмотря на прогнозы и СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ..." Причём здесь Киотский протокол к сит.в стране? Какие-то скептики высказывали опасение,что деньги "сгорят"?Причём здесь исполком? Ведь финансирование НЕ из мест. и НЕ из гос. бюджетов. А это лепилово "Запорожского края" ?Отбор и согласование объектов был год назад. Причём здесь Пономарёв? Какие грибы употребляет Анастасия перед написанием такого непрофессионального очерка? Считает нас за дыбилов? Нет ,ребята -это у вас там в "БВ" - "Полёт над гнездом кукушки".......
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 клиент 19.05.2013 19:53
кто расскажет: куда девались "шавки пономаревские?" Уже разбежались? Ищут другое место под солнцем?
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Катя 19.05.2013 20:32
Пономарев уже скоро год депутат. Что сделал Баранов известно, проедьте например по мелитопольскому шоссе, не считая сквера перед исполкомом и сотен миллионов гривен на развите города, а что же новый герой? давайте готовится к его отчету....
Сообщить модератору
 
 
-2 #6 Cooper 20.05.2013 09:03
Давайте, барановские сявки, поцелуйте своего хозяина еще разок в жопу и по будкам!
Сообщить модератору
 
 
-3 #7 Стрелец 20.05.2013 09:23
Площадь перед исполкомом - изуродована и деньги "уплыли" неведомо куда (писало об этом)!
А про дорогу по Мелитопольскому шоссе - тоже известно: сделана очень некачественно, с нарушениями технологии, стало быть - недолговечен "подарок", так, приурочен к выборам. Потому и - не качествен! Как и другие "вложения" этих пресловутых миллионов, осевших в "мутной воде". Лично я их в городе не вижу! Перечислить, какой в городе бедлам ? Думаю, что всем видно...
Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Бердянец 20.05.2013 13:20
Пономаревские шавки хоть развивайтесь немного, фактов - нет, аргументации - нет, с логикой проблемы. Только и могут, что сайты грязью засорять. Утихомирьтесь уже. Лучше хозяина своего на работу настройте. А то поставит сейчас десять страшненьких лавочек, три двери в подъезд поменяет и кривую качелю во дворе поставит, так раздуют так, как будто бы он город заново отстроил. Хватит замыливать глаза. Кстати, Пономарев ваш зарплату учителям обещал поднять. Бигморды на каждом шагу с этим обещанием висели. Расскажите, что депутат делает в этом направлении.
Сообщить модератору
 
 
-1 #9 Три раза ХА! 21.05.2013 11:49
Барабановские шавки, расскажите насколько Барабан поднял зарплаты учителям в свое царство? Сколько вы не беснуйтесь, кроме барабановской кодлы никто в городе денег не увидел и не почувствовал. Зато убитая коса, уничтоженные лиманы, коллапс промышленности в Бердянске ВИДНЫ ВСЕМ!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.