Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Президент дал премьеру протокольные поручения по Бердянску

17.05.2013, 15:07    просмотров: 2608

16 мая в Запорожье побывал с деловым визитом президент Украины Виктор Янукович. Следствием этого визита стал ряд протокольных поручений, которые глава государства дал премьер-министру и профильным министрам. Три из них напрямую затрагивают Бердянск. 

Только 7 мая в наш город приезжал председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко. Одной из главных целей его визита было знакомство с работой бердянского горводоканала. Как мы уже рассказывали ранее, самое первое поручение губернатор записал сам себе. Глава области поставил задачу решить на государственном уровне вопрос выделения финансирования на окончание работ по водоводу Каховка–Бердянск. Да-да, именно на окончание, это не ошибка. Когда в 2004 году водовод был открыт, его запустили по временной схеме, без двух резервуаров и насосных к ним. Эти резервуары в Бердянске должны быть страховкой города на случай аварии на водоводе. Из них город может получать воду еще на протяжении какого-то времени даже в случае остановки водовода. В теории, пока осуществляется водоснабжение Бердянска из резервуаров, возможная авария на водоводе должна быть устранена. Как следствие, население проблем даже не почувствует. 

Для Бердянска решение данного вопроса – это не только страховка, но и возможность пересмотреть необходимость поддержания сети снабжения города из Бердянского водохранилища. На это сегодня уходят значительные средства. Если же у города будут гарантии бесперебойного снабжения днепровской водой, то, возможно, логичным было бы законсервировать систему водоснабжения из Берды и уйти от затрат, которые есть сегодня. 

Одним словом, губернатор пообещал заняться данной проблемой. И вот, во время визита в Запорожье президента Украины Александр Пеклушенко поднял данный вопрос. Как результат, глава государства дал протокольное поручение премьеру изучить проблему и найти возможность ее решения. 

Второй важный момент, внесенный президентом в протокольные поручение правительству с подачи губернатора, – это «АзМОл». Виктор Янукович поручил профильному министру найти варианты оздоровления работы предприятия и обеспечить стабильный выпуск продукции, что в интересах не только работающих на «АзМОле» людей, но и города, а в конечном счете – страны, ведь когда у предприятия не было проблем, оно платило налоги в бюджеты всех уровней. 

И, наконец, третий момент, который также нашел свое отражение в протокольных поручениях президента, – это берегоукрепление. Тут речь идет о комплексе мероприятий на территории от села Новопетровка Бердянского района и, в общем-то, до оголовка Бердянской косы. Мы знаем, что сегодня море размывает не только косу, но наступает и на лиманы территории курорта, которые содержат запасы лечебной грязи. То есть для города вопрос берегоукрепления – это не только вопрос сохранности каких-то объектов и целостности косы. Это вопрос сохранения факторов, обеспечивающих развитие города как курортного центра.  

Все три названных проблемы Бердянску не решить в одиночку. Тут без поддержки государства не обойтись. И тот факт, что названные темы подняты на уровне президента и правительства, вселяет надежду на то, что с помощью государства насущные проблемы города все-таки удастся разрешить. 

Владимир ПЕТРОВ


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Всем 22.05.2013 15:34
Царь холопам дал наказ, кто не сдюжил пидарас!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.