Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске все пляжи собираются отдать в аренду

3.02.2016, 09:54    просмотров: 2151

«Уверенно говорю, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы бердянские пляжи были чистыми», - заявил городской голова Владимир Чепурной на встрече с местными журналистами. 

В Бердянске все пляжи собираются отдать в аренду

Вообще-то, береговая линия в городе насчитывает несколько десятков километров. Если не ошибаемся, то около 70. Наиболее выгодные участки пляжей давно сданы в аренду и там всегда обеспечивается, может, и не должный, но относительный порядок. Хотя и не везде. Но главная проблема – это пляжи, которые не переданы в аренду и за которые отвечает городская власть. 

В прошлом году депутаты горсовета по политическим причинам отказались выделять финансирование на уборку пляжей. 40 млн перешло с 2015 года на 2016, а пляжи не убирались, потому что денег не дали. Зато до сих пор в политических целях эксплуатируется тема чистоты береговой линии. Хотя откуда она (чистота) может взяться в тех местах, где не убирается. 

На вопрос журналистов, будут ли выделены деньги на уборку пляжей в этом году, Владимир Чепурной ответил, что задача стоит передать все пляжи в аренду. Это, нужно так понимать, что финансирования из бюджета не будет. 

Заметим, что, если бы были желающие, то все пляжи давно бы были розданы в аренду. А так нет. Существуют протяженные участки, которые в аренду предприниматели брать не хотят. Денег на их уборку не выделялось, вот они и были грязными.  Но, будем, надеяться, новая городская власть впарит в аренду и эти участки пляжей. И арендаторы уже будут наводить порядок. Так, судя по всему задумывается. 

Мэр пообещал, что его заместитель по вопросам ЖКХ Станислав Лымарчук, в 6 утра будет делать выборочный объезд и проверять чистоту пляжей. Если к арендаторам будут претензии,  договора аренды с ними будут разрывать и искать других – тех, которые будут обеспечивать чистоту.

И еще, как сообщил городской голова, директор коммунального предприятия «Бердянское побережье» Александр Межуев уволился с занимаемой должности. А именно это предприятие передавало пляжи в аренду. И вот теперь власти решают: искать нового директора, или объединить «Бердянское побережье» в одно коммунальное предприятие с «Водолазно-спасательной службой». Владимир Чепурной при этом оговорился и сказал: «Ритуально-спасательной службой». Отсюда рождается новое предложение: а может к этим двум предприятиям присоединить еще и ритуальную службу. Логика тоже может быть. 

Но это так, шутка. А факт состоит в том, что тема пляжей сейчас активно обсуждается и прорабатывается городской властью. Посмотрим летом, какой будет результат.   


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.