Доска объявлений Бесплатка Бердянск

У бердянского областного депутата произошло запоздалое прозрение

11.02.2016, 10:31    просмотров: 3523

На этой неделе в Запорожье состоялось совещание по проблемам водоснабжения области. Одним из главных проблемных вопросов, который обсуждался, стали взаимоотношения Облводоканала и «Бердянскводоканала». 

У бердянского областного депутата произошло запоздалое прозрение

Ранее мы уже сообщали о том, что у бердянцев есть долги перед областью за поставку в город днепровской воды.   Сумма долга уже превышает 15 млн грн. Из-за этого областной водоканал сократил объемы подачи днепровской воды в Бердянск. Недостачу приходится компенсировать бердовской водой. И это уже прочувствовали все потребители.  

Так вот, в области состоялся непростой разговор. Бердянское местное телевидение показало выступление на этом совещании депутата областного совета, председателя бюджетного комитета областного совета нашего бердянца Сергея Ткаченко. Породив «мощный» экономический посыл и «убийственную» аргументацию, Сергей Олегович сравнил взаимоотношения областного водоканала и «Бердянскводоканала» с отношениями в проблемной семье, где муж с женой постоянно скандалят и уже не могут жить друг с другом. Возвращаясь к названным предприятиям областной депутат сделал вывод о том, что они не смогут дальше жить вместе. То есть нужно разводиться и расставаться. «Еще не знаю, как это делать», - уточнил Сергей Ткаченко. Но еще раз подчеркнул, что надо. 

Случившееся не назовешь иначе, как прозрением депутата. Вот только прозрением запоздалым. В 2014 году городской голова Алексей Бакай активно будировал тему передачи городу Западного группового водовода (мы его называем Каховским), по которому в Бердянск подается днепровская вода. Тогда губернатором был Валерий Баранов, его заместителем - Петр Гончарук. У бердянцев была реальная возможность добиться передачи водовода в управление городу. 

Вопрос тогда этот возник после детального экономического анализа. Тогда, впервые за много лет было открыто сказано, что облводоканал наживается на бердянцах, что мы переплачиваем за днепровскую воду. Тогда же говорилось о том, что в случае, если водовод не будет принят, бердянцев ждет повышение тарифов на воду и диктат областного водоканала. 

Однако депутаты Бердянского городского совета (включая нынешнего областного депутата Сергея Ткаченко), которые входили в группу подконтрольную народному депутату Украины Александру Пономареву, трижды отказались голосовать и провалили вопрос передачи водовода городу. Уникальная возможность была упущена.

После этого последовало повышение тарифов на воду, сегодня - мы на пороге следующего повышения и в полной мере испытываем диктат областного водоканала, недополучая днепровскую воду.      

Вот реальные плоды бездарной и вредоносной политики прошлого городского совета. Точнее, только часть этих плодов. Это, кстати, не помешало бердянским избирателям вернуть значительную часть прошлых депутатов в новый городской совет. Ну, чтоб дальше наслаждаться «мудрой» политикой. Ну а сам Сергей Ткаченко был вообще отправлен в область. Где теперь прозрел. 

Напомним, в 2014 году речь шла о передаче водовода в управление бердянскому коммунальному предприятию, а не концессии или частной фирме. Но уже тогда возникли подозрения, что бердянские депутаты из группы Пономаерва не случайно не голосуют за  очевидные вещи и не хотят принять в управление Каховский водовод. Не объясняется ли это большими коммерческими интересами? Нет ли желающих взять Каховский водовод на коммерческих началах? Не этим и объясняется нынешнее прозрение Сергея Ткаченко?


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.