Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Квартиру и авто за долги «Теплосети»

30.05.2013, 16:41    просмотров: 2350

Предприятия города, которые оказывают коммунальные услуги населению, начинают применять крайние меры в борьбе с должниками. В ближайшее время несколько семей в буквальном смысле могут остаться без крыши над головой из-за своего нежелания оплачивать счета за тепло.

Пять квартир уже выставлены на торги. И их нынешние владельцы, если оперативно не погасят долги, могут оказаться на улице.

– Это вынужденная крайняя мера, – отмечает начальник юридической службы ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Иван Тодоров. – Мы понимаем значение и всю ответственность за подобные действия, но в некоторых случаях все иные способы получить с абонентов деньги за оказанные предприятием услуги просто нереальны. Кроме того, мы отслеживаем и транспортные средства, которыми владеют наши должники, и их тоже планируют изымать, выставлять на торги, продавать, погашать долги, а разницу возвращать владельцу.

К примеру, сейчас готовится к продаже авто, хозяин которого задолжал теплосети 5000 гривен. Оценочная стоимость транспортного средства примерно 30 000 гривен, но удастся ли выручить такую сумму – вопрос.

По словам представителей «Теплосети», сейчас предприятие стало жестче подходить к вопросам взыскания долгов, и в судовое делопроизводство вполне могут подавать материалы по абонентам, которые допускают даже трехмесячную неоплату услуги.

По действующему законодательству жилье могут отобрать, если сумма задолженности превышает 10 минимальных зарплат. На сегодняшний день она составляет 1147 гривен. Следовательно, закон вводит запрет на изъятие вашей единственной квартиры или дома, если долг не превышает 11470 гривен. 

Естественно, причины накопления долгов могут быть разными. И нынешняя ситуация с занятостью населения и уровнем зарплат никак не вяжется с величиной коммунальных платежей. Но ситуация от того не меняется. За долги можно остаться без жилья. Поэтому вопрос коммунальных платежей на самотек пускать не стоит.


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 Теплосети 30.05.2013 21:55
Вы понимаете всю ответственность за подобные действия? Да ничего вы не понимаете! Вам наплевать, куда пойдут дети, старики, больные, когда вы их выставляете на улицу? Плодите бомжей, а их квартиры выкупаете за сумму "долга"? Вы установили такие тарифы, что нынешних зарплат и пенсий не хватит на ваше тепло. У вас и в феврале 28 дней) и в марте (31 день) - оплата одинаковая ?! Это уже - на местном уровне "химия"! Вам бы просто надо отключить отопления у должников - и всё!
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Теплосеть 03.06.2013 14:35
Прекрасно понимаем! Это капитализм! Нет денег? Нет услуги! Есть долги? Конфискуем! Надо было зарабатывать и детей рожать для содержания себя в старости!
Сообщить модератору
 
 
0 #3 не важно 03.06.2013 15:20
офигенный ответ! дайте людям возможно отключаться от вас, и тогда долгов будет меньше
Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Теплосеть 04.06.2013 12:09
Возможность есть. Все кто хотел, давно отключились. Остальные только п***ят. Реально отключаться они не желают и платить тоже! Раз так будем отбирать жилье и имущество!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.