Доска объявлений Бесплатка Бердянск



От ярмарок в центре города и сдачи пляжей в аренду бюджет Бердянска ничего не получит

30.06.2016, 11:41    просмотров: 1694

Как стремительно меняются взгляды и позиция действующей Бердянский городской власти. Ещё в феврале нынешнего года заместитель городского головы Ирина Плющий эмоционально говорила о необходимости пополнять бюджет. С этой целью всем коммунальным предприятиям отменил льготу по плате за землю, в том числе и убыточному горводоканалу, который сегодня пытаются похоронить вместе с долгами.

От ярмарок в центре города и сдачи пляжей в аренду бюджет Бердянска ничего не получит

С этой же целью, как заявлялось, затевались ярмарки в центре города и в прибрежных курортных районах, а коммунальное предприятие "Водолазного-спасательная служба" получила исключительное право на проведение конкурсов по передаче предпринимателям пляжей. В подконтрольные СМИ пошла информация, что город от всех этих ярмарок и конкурсов получил миллионы. Ещё бы, квадратный метр земли в центре Бердянска отдавали предпринимателям по 2,5 тыс грн. Это ж какие суммы собрали...

Но прошло время и когда деньги собрали, сегодня, 30 июня, на сессии городского совета та же заместитель городского головы Ирина Плющий вышла с инициативой освободить коммунальные предприятия города от уплаты в бюджет Бердянска доли с чистой прибыли. Это означает, что ни от ярмарок, ни от передачи пляжей предпринимателям бюджет Бердянска не получит ничего. Вот просто 0 и все.

На эту нелогичность действий и, прямо скажем, подозрительный шаг обратили внимание депутаты от Оппозиционного блока. В частности, Александр Свидло напомнил Ирине Плющий, о чем она говорила четыре месяца назад. Он так же обратил внимание на то, что таким коммунальным предприятиям как «Аншлаг», Центральный рынок, "Водолазного-спасательная" служба местная власть создала в нынешнем году очень выгодные условия для получения доходов, так почему же городской бюджет ничего от этой деятельности не должен получить?!. В этой связи Алексндр Свидло предложил обязать названные предприятия перечислить в бюджет города 15% прибыли. Для сравнения государство забирает у своих предприятий, в частности, у бердянского морского порта 95% чистой прибыли.

В свою очередь депутат Виталий Байдала предложил перед тем, как принимать такого решения, для начала заслушать руководителей названных коммунальных предприятий с отчетом о доходах и расходах. Узнать куда они хотят потратить невиданную ранее прибыль. 

Однако позиция оппозиционеров не нашла поддержки ни у коллег, ни у представителей исполнительной власти. Ни предложение Александра Свидло, ни предложение Виталия Байдалы не было подержано. Большинство депутатов проголосовало за предложение Ирины Плющий. Это означает, что ни от ярмарок, ни от передачи пляжей предпринимателям бюджет Бердянска ничего не получит. Все средства останутся у коммунальных предприятий. Что же касается громких заявлений о том, что город сэкономил на уборке пляжей и центральной части Бердянска, так это было всегда и раньше. На уборку пляжей в прошлом году денег вообще не выделяли. А в центральной части уборку города в две смены всегда оплачивали предприниматели. Так куда же пойдут деньги, собранные в этом году?!.


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+13 #1 Fraerok 30.06.2016 19:18
Сессия к сожал. снова показала, что нынешняя власть слаба и надо подумать о немедленной замене примерно полутора десятков человек, в т. ч. почти всех замов, иначе скоро ей каюк. Вообще, А.С. до победы в городе содержал за счет своих средств десятка два «нужных» людей, теперь перебрасывает их на горисполком по договорам подряда, что противоречит новому закону о госслужбе и еще куче других нормативных актов. Зато город, т.е. мы с вами, будет содержать пономаревских людей-а это около 60-65 тыс.грн. в месяц! Если Чепурной – честный чел, как он себя позиционирует, то пусть наводит порядок.Удачи!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.