Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С сентября весь частный сектор Бердянска переведут на новую пакетную систему сбора мусора

24.07.2013, 16:30    просмотров: 2602

С 1 августа новая - пакетная система сбора мусора вводится в части микрорайона Колония. Она охватит улицы Белинского, Виноградная, Герцена, Короленко, Мичурина, Новороссийская, Франко и другие, находящиеся ближе к Слободке. С сентября новая система сбора мусора будет распространена на всю Колонию, а также на РТС, АКЗ и другие районы города, где располагается частный сектор.

На фото: утро. Домовладельцы выставили у своих дворов пакеты для того, чтобы их собрали и вывезли работники «Бердянскэкотранса».

Таким образом, с осени весь Бердянск, кроме районов с многоэтажной застройкой перейдет на пакетную систему. Напомним, это означает, что абонентская плата взиматься больше не будет. Оплата услуг коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» по вывозу твердых бытовых отходов заложена в стоимость пакетов для мусора, которые реализует это предприятие.   

По словам заместителя городского головы Александра Свидло, на сегодняшний день недовольство части бердянцев уже практически стихло. Объясняется это не только тем, что к новому порядку уже привыкли, но и тем, что люди почувствовали выгоду новой системы. В особенности пенсионеры и те, кто не держит курортных. Эта категория домовладельцев в целом ряде случаев на пакеты тратит денег меньше, чем на действующую ранее абонентскую плату. Кстати, пакеты приходилось покупать и ранее, только в магазине они стоят ощутимо дороже, чем продает их «Бердянскэкотранс». Собственно, изначально возмущающихся было больше из категории тех, кто превратил свои жилые дома в мини-гостиницы. Им теперь приходится оплачивать реальное количество производимого мусора. Порядочные люди сразу понимали, что это справедливо, а кто привык «химичить», конечно же, были недовольны. 

Кстати, идя навстречу пожеланиям людей, коммунальное предприятия «Бердянскэкотранс» уже заказало помимо 60-литровых и 120-литровых еще и 35 литровые пакеты. Ожидается, что с окончанием курортного сезона они и будут пользоваться наибольшим спросом. 

Стоимость пакетов для всех микрорайонов Бердянска одинаковая: 60 литров - 3 грн. 45 коп.(стоимость самого пакета 63 коп.), 120 литров - 6 грн. 94 коп.(стоимость самого пакета 1,3 грн.)


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Береги природу 25.07.2013 09:59
Верно и правильно. А где всё это будет лежать и загрязнять природу, отравлять батарейками воду?
Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Сара 25.07.2013 12:30
А чё дальше пакетиков по дороге не наставили? Для "нагдядности" и убедительности ? Остальные жители этой улицы , что - вывозят в заросли и во дворы многоэтажек ? Чудесный проект ! Теперь будут в городе "отхожие" места и там, где их никогда и не было ! Какая забота о городе !
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Для свидло и Бакая 25.07.2013 17:54
Свидлоо и бакай первые идиоты мира, которые додумались, до чего не могли додуматься папуасы, а Оргиец папуас исполнитель этого идиотизма.
Сообщить модератору
 
 
0 #4 Сара 25.07.2013 20:12
А вот в Запорожье отказались от этой "пакетной" системы, как не оправдавшей себя. "Благодаря" ей, Запорожье стал настолько заваленным мусором, что теперь надо вложить ТАКИЕ средства, чтобы очистить город от завалов мусора ! И то, считают там, что на эту генеральную уборку города уйдёт несколько лет ! Так целесообразно ли, экономно ли, логично ли так насильственно "внедрять" это новшество в ущерб городскому бюджету ? По хозяйски ?
Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Это интересно 26.07.2013 10:08
Не надо обижать папуасов, они хоть и отсталые люди, но природу не уничтожали, как сейчас это делают образованные. Раньше им Н. Н. Миклухо-Маклай привозил разные диковинные товары (пилы, топоры и др.), а теперь мы в роли папуасов, - к нам привозят мониторы, компьютеры, сантехнику, посуду и ещё много всего другого из Китая, Кореи и т.д. )))
Сообщить модератору
 
 
-1 #6 Григорий 27.07.2013 18:28
Это похоже на "раковую опухоль". Отличие одно - известен виновник заражения и неибежных метостаз...
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Михаил 30.07.2013 22:14
Как не одно идиотическое решение, так другое. Бакай ещё не все (остатки роскоши) продал в городе... Обоснуйте свое решение, дайте технико-экономический анализ, опубликуйте почему именно это решение было принято и зачем, проведите в конце - концов референдум в городе, а иначе ваш народ - вас же и съест, не сегодня, так завтра.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.