Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Аренду земли под билбордами предлагается увеличить в 5 раз

31.07.2013, 00:51    просмотров: 3067

Как сообщил заместитель городского головы Сергей Матвеев, на сегодня в Бердянске начинает выполняться предусмотренная законом процедура внесения изменений в действующий Порядок размещения наружной рекламы.

Данный документ не то чтобы устарел, однако некоторые его положения мешают должным образом бороться с теми, кто нарушает действующие правила и нормы. А некоторые важные и нужные моменты вообще не прописаны. Так, по словам Сергея Матвеева, сейчас четко не указано, как сносить рекламоносители, где их хранить, по какой процедуре потом возвращать их владельцам. Вот этот и целый ряд других моментов и должны учесть разрабатываемые изменения. 

Кстати, недавно была завершена инвентаризация наружной рекламы в городе. По данным Сергея Матвеева, в Бердянске более 600 рекламоносителей, из них 180 билбордов и 132 ситилайта. Этого, по мнению заместителя городского головы, вполне достаточно для такого города, как Бердянск.        

22 билборда установлены без согласования ГАИ. К данному вопросу подключилась прокуратура и сегодня стоит вопрос об их демонтаже. 

Ну и, наконец, финансовый вопрос. Как отметил Сергей Матвеев, сегодня с каждого билборда город получает в среднем 50 грн. арендной платы за землю, на которой размещен рекламоноситель. Заместитель мэра считает, что эти цифры давно устарели и их надо пересматривать. Арендную плату предлагается увеличить ориентировочно в 5 раз. Если за прошлый год город получил за аренду земли под рекламоносителями 188 тыс. грн., то если предлагаемое увеличение будет одобрено, соберет уже 950 тыс. грн. в год.

В ближайшее время начнется обсуждение всех предлагаемых изменений в действующий порядок размещения наружной рекламы. 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 ник 31.07.2013 05:16
а как ослов и коней изымают, мапы вывозят ? Однозначно всю рекламу с дорог надо убрать, а не выдумывать как не убирать. А показатель следующий: - каждый оставленный у дороги билборд, факт корупции городских чиновников.
Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Умора 31.07.2013 07:16
"на сегодня в Бердянске начинает выполняться". Куда смотрит редактор ?
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Матвееву 31.07.2013 21:56
Сережа!Вернись в школу!Как можно работать и не знать Законов Украины?Разве Закон Украины Про рекламу обязывает отводить землю в аренду под рекламные щиты?А ты не в курсе,что земля отводиться в аренду через аукционы?И как ты собираешься организовать этот процесс в Бердянске?
Неужели у всех рекламщиков Бердянска под каждым сити-лайтом и рекламным щитом земля в аренде?
А зачем тогда рекламщики платят за место размещение рекламного щита?Наверное ты перепутал аренду земли с местом размещения?
Сообщить модератору
 
 
0 #4 Матвееву 31.07.2013 22:02
И скорей всего,ты не читал Постановление Кабмина Про Порядок Размещения Наружной Рекламы ,подписанное Виктором Федоровичем Януковичем.Там очень четко расписаны и права рекламщиков и их обязанности и обязанности рабочего органа и отдела архитектуры и процесс демонтажа.И не забывайте ,чиновники,что новый порядок,который вы хотите навязать не должен нарушать ни ЗУ про рекламу ни постанову Кабмина ,подписанную В.Ф.Януковичем!!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.