Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Самобытная бердянская художница соединяет в картинах душу и природу

10.10.2019, 09:44    просмотров: 490

Морские пейзажи Приазовья и виды бердянской природы вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Кто-то ими просто любуется, кто-то фотографирует. А для самобытной художницы Маргариты Стародубцевой – это стало одной из ведущих тем ее творчества. Она переносит виды природы на холст и умудряется передать с ними частицу своей души, зарядить свои картины мощной личной энергетикой.    

 

Бердянцы и гости города могли уже не раз видеть картины художницы. Работы Маргариты Стародубцевой были представлены на выставках в ДК «Азмол» в 2016 и 2017 годах. В 2017,2018 годах она участвовала в пленерах и пленерных выставках в Бердянском художественном музее. А в 2017 году в БХМ состоялась персональная выставка панно-коллажей художницы в народном стиле. 

Нынешним летом Маргарита Стародубцева приняла участие в выставке картин "С любовью к порту" в выставочном зале музея порта, приуроченной к 189-летию Бердянского морского порта. А затем там же в музее порта открылась уже персональная выставка картин художницы. Были представлены различные направления, темы и техники в количестве 37 картин. Это и морские пейзажи и восхитительная природа Бердянска и Бердянского района, цветы и  картины из жизни украинского народа. О каждой из работ можно говорить в отдельности. Но лучше всего их конечно видеть самому.   

Выставка  была с интересом встречена работниками порта и жителями Бердянска. В книге отзывов было оставлено множество положительных впечатлений о выставке. Канал "TВ-5" посвятил этой выставке отдельный сюжет в новостях за 20 сентября 2019 года. 

Отметим, что в 2018 году Маргарита Стародубцева была аттестована на народного мастера по специальности – живопись (народная картина) в Союзе мастеров народного искусства Украины, представив комиссии в Киеве 17 своих картин. Это только первая ступенька начинающего художника-аматора и Маргарита будет идти дальше, прославляя историю и красоту  Украины и ставшего ей родным, Бердянска.

Сама Маргарита Стародубцева выражает большую благодарность организатору выставки -краеведу Евгению Денисову, директору БХМ Марине Бучакчийской - за положительную оценку ее творческой деятельности и в особенности коллажей в народном стиле. Ну, и конечно, всем жителям Бердянска, друзьям и знакомым, пришедшим на ее выставку. 

На сегодня в фонде Бердянского художественного музея - 2 картины Маргариты Стародубцевой - "Бердянское водохранилище" и "Средняя коса". 

Мы искренне желаем мастеру новых творческих успехов, вдохновения и возможности как можно чаще представлять свои картины на выставках не только в Бердянске, но и за его пределами.  

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.