«Бердянскводоканал» закупает импортный гипохлорит, а мог его сам производить

20.07.2018, 14:35    просмотров: 1363

Как вот в жизни все возвращается. Блокировали «пономаревцы» в прошлом совете выделение средств на завершение работ по берегозащитной полосе в Бердянске, в итоге произошли изменения в законодательстве и теперь сами три года не могут решить эту проблему и все их за это чихвостят.  

 

Точно также несколько лет назад в бытность мэром Бердянска Алексея Бакая, директор «Бердянскводоканала» Николай Караиванов предложил купить за средства городского бюджета установку для производства гипохлорита, необходимого для обработки подаваемой в город воды. Тогда об этом только заикнулись, начался шум. Ну, все ж делалось во вред. Поэтому с вопросом не выходили даже на сессию. 

 В итоге прошло несколько лет и вот мы столкнулись с проблемой – стал «ДнепрАзот», производивший хлор и гипохлорит. Как следствие, все водоканалы оказались в кризисной ситуации – дефицит хлора. 

Как сообщал на встрече с журналистами директор «Бердянскводоканла» Александр Македонский, сейчас предприятие начало закупки гипохлорита за рубежом.

А вот соседний с Бердянском Приморск вообще никаких проблем не знал и не почувствовал, потому что там  в свое время не вредительством занимались, а думали о городе и закупили для себя установку производящую гипохлорит. Да, под свои объемы. В Бердянске необходима установка мощнее. Но тем не менее, теперь приморцы производят гипохлорит для себя и ни от кого не зависят, а Бердянск вынужден покупать его за границей и переживать, что если его поставки прервутся, придется ограничивать водоподачу.

Вот, как в жизни все устроено. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.