Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске без вести пропал сразу 71 человек?

13.03.2019, 18:16    просмотров: 9522

В Бердянске без вести пропал сразу 71 житель города. Проблему такого рода поднял на состоявшейся сегодня, 13 марта, встрече городских властей со СМИ представитель ООО ИК ИФГ «Капитал» Роман Манько. Он обратился с соответствующим письмом на имя городского головы, а также с официальным заявлением в полицию и попросил всяческого содействия, потому что речь идет о судьбе людей.   

 

Дом,в котором зарегистрирован 71 житель

Представитель ООО ИК ИФГ «Капитал» сообщил, что:

- В Бердянском городском управлении юстиции находится исполнительное производство о взыскании задолженности с некоего Александра Богданова в пользу сразу нескольких кредиторов, которым он задолжал более 1,5 млн. грн.  

Еще в декабре 2015 года в рамках исполнительного производства был описан и арестован принадлежащий должнику дом микрорайоне Макорты. Данная недвижимость была передана на ответственное хранение самому хозяину. 

Однако вскоре владелец арестованного дома, который по идее должен был быть продан в погашение имеющихся долгов, проинформировал управление юстиции о том, что с его согласия, в этом самом доме, был зарегистрирован 41 человек, включая трех несовершеннолетних. Из-за этого сразу же возникла проблема с продажей недвижимости.

Более того, в январе уже нынешнего, 2019 года, управление юстиции само сделало запрос в отдел регистрации места проживания, откуда пришел ответ, в котором сообщалось, что в арестованном доме зарегистрирован не 41, а 71 (!!!) человек, в том числе, 5 несовершеннолетних. Соответствующий документ с перечнем фамилий и дат рождения прописанных был продемонстрирован журналистам. 

В соответствии с ч.4 ст.58 Закона Украины «Об исполнительном производстве» государственный исполнитель своим постановлением может передать имущество на хранение другому хранителю. Что и было сделано. 26 февраля 2019 года дом на Макортах был передан на хранение Роману Манько. 

- С 27 февраля я приступил к физической охране данного дома, но ни одного жильца там не обнаружил, - сообщил представитель ООО ИК ИФГ «Капитал». – И с тех пор по сегодняшний день ни один жилец там так и не появлялся. Соседи также никого не видели. То есть, сразу 71 человек, включая пятерых несовершеннолетних без вести пропали. Дом обнесен колючей проволокой, на окнах решетки, установлены камеры видеофиксации. В связи с тем, что речь идет о людях, 4 марта я обратился с официальным заявлением в полицию об их розыске. Такого же рода заявление было написано мною на имя городского головы Владимира Чепурного. Очень надеюсь на содействие властей, потому что на сегодня неизвестно даже где все эти люди  были зарегистрированы раньше, что с ними сейчас. А что до подполковника милиции в отставке Богданова, владельца арестованного дома, так в отношении него в полиции расследуется сразу шесть уголовных дел. И на наш взгляд это только добавляет серьезности сложившейся ситуации, - подчеркнул Роман Манько  

В свою очередь городской голова Владимир Чепурной сказал, что уже видел направленное на него заявление, он серьезно к нему отнесся и в рамках своих полномочий обязательно отреагирует. 

Вот такие в жизни бывают истории. Мы проинформируем читателей, чем она завершится. 

 

Павел ИЩУК          

         

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.