Помощник мэра Валерий Харченко призвал ввести персональную ответственность за случаи нападения собак на горожан

8.05.2018, 10:16    просмотров: 1074

На состоявшемся сегодня, 8 мая, расширенном аппаратном совещании в бердянской мэрии помощник городского головы Валерий Харченко призвал ответственных лиц исполкома прописать условия договора с будущим исполнителем услуги по регулированию численности бродячих животных в городе, так, чтобы победитель конкурса, который сейчас готовится, нес персональную ответственность за случаи нападения собак на горожан и, в первую очередь, детей.

 

По мнению, Валерия Константиновича, недостаточно определить в договоре количество отловленных животных и вопросы их содержания, вакцинации и стерилизации. Исполнитель услуги должен реагировать на ситуацию в различных районах города и принимать меры по недопущению нападения животных на людей, для чего необходимо оперативно реагировать и отлавливать собак, по первым поступившим сигналам. Организовать работу подобным образом можно лишь в случае, если исполнитель услуги будет четко понимать, что несет персональную ответственность.  Так считает Валерий Харченко. 

Логика в таких рассуждениях есть. Как увязать все это юридически и прислушается ли исполком к такому предложению – это вопрос. Ну, а пока, напомним: какой бы обязанностью не «нагрузили»  исполнителя той или иной услуги, всю ответственность за ситуацию в городе несут должностные лица исполкома и, в первую очередь, городской голова, как высшее должностное лицо на данном уровне. 

А потому, если бы жертвы укусов чаще обращались в суды на исполком по возмещению моральной компенсации и затрат на лечение, то и ситуация в городе уже была бы несколько иной. 

Это же касается и автомобилистов относительно состояния дорог. 

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 Какао 08.05.2018 22:41
Уважуха дедушке Валере)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.