Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Секретарю совета Владимиру Безверхому стало плохо во время сессии

1.02.2013, 08:32    просмотров: 1936

Интриги и политические баталии, которые происходят в городском совете, дают о себе знать. Они сказываются не только на общей ситуации в городе, но и на здоровье  участников этих баталий.  В четверг, 31 января, на затяжной и тяжелой сессии горсовета стало плохо секретарю совета Владимиру Безверхому. Он долго не подавал виду, продержался самые скандальные вопросы, но после очередного перерыва не смог принять участие в пленарном заседании. 

Секретарю совета Владимиру Безверхому стало плохо во время сессии По состоянию на вечер 31 января все, вроде бы, обошлось без тяжелых последствий. И слава Богу. Но случившееся - очередное явное подтверждение тому, что в Бердянском городском совете далеко не все в порядке. 

Владимиру Безверхому в складывающейся ситуации едва ли не тяжелее всех. Спокойный, неконфликтный, с репутацией порядочного человека - он явно больно переживает происходящее. Тем более что во всей этой борьбе он волей-неволей оказался заложником чужой игры и чужих интересов.

Когда в прошлом году совет голосовал за Владимира Безверхого, как нового секретаря совета, он был выбран на эту должность единогласно. Именно в личных качествах Владимира Петровича многие видели тот балансир, который, как казалось, должен был способствовать объединению совета и нормализации рабочей обстановки. 

Однако на деле оказалось, что именно Владимиру Безверхому пришлось выполнять ключевую роль в процессе, расколовшем Бердянский городской совет. Почему? А потому что именно Владимир Петрович на состоявшееся 27 декабря  сессии горсовета выступил официальным инициатором четырех проектов решений, которые перевели брожение в совете в жесткое противостояние, сохраняющееся по сей день. Напомним, что именно секретарь предложил изменить регламент работы бердянского совета, а кроме того, положение о депутатских комиссиях, а также количественный и персональный состав самих комиссий. Беспардонное навязывание депутатам этих проектов, нарушавшее не только их права, но и ряд существующих законодательных норм, возмутили многих. Ведь, по большому счету, в совете осуществлялся элементарный переворот. Собственно, по этой причине городской голова Алексей Бакай наложил вето на эти решения. А депутаты открыто стали называть Владимира Безверхого секретарем раскола.

Самое печальное в этой ситуации, что формально Владимир Безверхий хоть и выступал инициатором этих скандальных решений, но явно плохо ориентировался в их сути. Многие вопросы, заданные Владимиру Петровичу депутатами, так и остались без ответов. А городской голова, не скрывая, не раз говорил о том, что Владимира Петровича просто подставили. 

Тем не менее, противостояние продолжается. Как уже сообщалось ранее, 16 января должна была состояться внеочередная сессия горсовета, на которой должен был рассматриваться вопрос по преодолению вето городского головы. Эта сессия не состоялась, по всей видимости, потому, что сторонники переворота в горсовете не смогли набрать нужных 41 голоса для преодоления вето. Однако, как и ожидалось, они не отказались от того, чтобы еще раз «протянуть» названные выше вопросы на очередной сессии, запланированной на 31 января. Правда, из четырех предлагаемых ранее решений осталось три. При этом все три довольно сильно переработанные, что служит подтверждением правоты городского головы, когда он ветировал их. 

И вот, в минувший четверг, 31 января, Владимиру Безверхому вновь пришлось отстаивать скандальные решения. Некоторых они волновали настолько, что их, несмотря на целый ряд программ на 2013 год по расходованию бюджетных средств, решили рассматривать первыми, как будто бы это самая насущная для города проблема. 

Несмотря на месячную подготовку, проект по депутатским комиссиям все равно оказался сырым и противоречил даже тем разъяснениям, которые дали Бердянскому городскому совету на его же запрос в Ассоциации городов Украины. Тем не менее, депутаты его приняли. Поэтому, как и ожидалось, судя по всему, ситуация с наложением городским головой вето повторится.  Но вот что примечательно: если 27 декабря за названные проекты голосовало 34-35 депутатов, то 31 января – уже 31-32. Это говорит о том, что сторонники переворота в совете теряют голоса. Теряют, потому что все прекрасно знают истинную подоплеку всему происходящему. То, что творится – это элементарная борьба за власть и за контроль над городским бюджетом. Это во-первых, а во-вторых – слишком уж явно инициаторы переворота пренебрегают личностным фактором депутатов. Их воспринимают, как пешек. Плюс явно в ряде случаев проявляются попытки сведения счетов. Вот это все больше и настораживает как депутатский корпус, так и городскую общественность.                         

Но пока всем нам остается только следить за развитием событий. Будем держать руку на пульсе происходящего. 

Павел ИЩУК 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+10 #1 Дима 02.02.2013 10:34
Отдался Пономареву - вот сердечко и не выдержало. Теперь ткаченко и цуканову вдвоем отдуваться. Хотя у них совсем не много мозгов для этих дел. Особенно это касается второго.
Сообщить модератору
 
 
+11 #2 знающий 02.02.2013 14:10
А знает кто,что Петровичу стало плохо после того,как он проголосовал за выделения денег на зарплату сторожей аэропорта,что не совпадало с указанием хозяина.А цуканов шестёрка сразу настучал Пономарёву.Тот в свою очередь так орал и оскорблял Безверхнего, что сердце дедушки не выдержало.Так что не удивительно ,если вскором будующим выйдет сюжет на ЮГе и БВ о невыплате властями зарплаты работникам аэропорта. Кто ещё не понял что для Пономарёва всё что для города хуже для него лучше.
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 даааа... 04.02.2013 14:57
Это точно. Чем для города хуже, тем для Пономашки лучше. Только почему жители должны страдать. Он город решил как и все свои предприятия сначала разорить, а потом за безценок купить.
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Бердянец 06.02.2013 07:11
По человечески жаль Безверхого - он был неплохим мужиком. Но работа на Пономаря окончательно превратила его в раба. Они там все находятся в таком положении. Многие рады вырваться, но не могут. Политика Пономарева ставить людей в зависимость к себе и потом этой зависимостью беспощадно пользоваться. Но как бы там ни было каждый сам выбирает свой путь. Если кто-то готов терпеть, чтобы о него вытирали ноги - это его выбор.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...