Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Получил партбилет, автоматом - в Политсовет. Повысится ли у нардепа эффективность работы на благо округа?

25.09.2013, 14:08    просмотров: 3294

Определился. Во всяком случае, создается такое впечатление, что определился со своей партийностью народный депутат от избирательного округа с центром в Бердянске Александр Пономарев.

В начале сентября Александр Сергеевич, пробыв почти год во фракции Партии регионов, оставаясь беспартийным, вступил таки непосредственно в ряды регионалов. И в этой связи возникает первый вопрос: прекратит ли нардеп поддержку других политических сил, которую он оказывал на протяжении ряда лет. Социалисты, Фронт перемен, бютовцы…, кому только не помогал Александр Пономарев. В Бердянске Александра Сергеевича хорошо знают, как человека раскладывающего яйца во все политические корзины. Так, на всякий случай. Но одно дело быть беспартийным и совсем другое – стать членом партии. Тут ситуация иная. Нардеп - не нардеп, а есть партийная дисциплина. Тем более на прошлой неделе Александр Пономарев после вступления в Партию регионов автоматом был включен в Политсовет регионалов. 

Кстати, этому известию в Бердянске многие удивились: человек месяца не был в партии, а его тут же приняли в Политсовет. Вот это да! На самом деле, ничего удивительного тут нет. Народные депутаты, члены Партии регионов автоматически становятся членами Политсовета. Все без исключения. Это известно давно и в очередной раз данный факт подтвердил лидер регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов во время брифинга проведенного для столичных СМИ 19 сентября. 

Кстати, членами Политсовета партии давно являются и все народные депутаты регионалы от Запорожской области. Это Ярослав Сухый, Сергей Кальцев, Евгений Карташов, Вячеслав Богуслаев, Владимир Бандуров, Евгений Балицкий, Артем Пшонка, Александр Дудка. После получения партбилета к ним автоматически добавился и Александр Пономарев. С чем мы искренне его и поздравляем. Не подхалимажа ради, а в надежде на то, что теперь у Александра Сергеевича будет больше возможностей использовать свое присутствие в Киеве, в парламентском большинстве в интересах города. Потому что время бежит быстро и скоро уже год как Александр Пономарев является народным депутатом. И в этой связи возникает второй вопрос: а что сделал нардеп за это время для избирателей, в разработке каких законопроектов участвовал, с какими инициативами выступал?   

За прошедшее после выборов время нардеп не провел ни единой пресс-конференции для представителей бердянских СМИ. Из средств массовой информации мы узнаем о том, что Александра Сергеевич то книжки по школам дарил, то праздник проспонсировал, то по горотделу милиции побродил, отметил, что там слаженно работает коллектив… Все это хорошо. И дела подобного рода нужны. Но это уровень депутата горсовета. Да, праздников может быть много, однако выпили, погуляли вручили цветы, конфеты, а что осталось? Дальше что? Какой серьезный объект при помощи нардепа удалось построить в городе, какую серьезную проблему решить?

Ответ очевиден: после предыдущих бурных лет, когда в городе осваивались десятки миллионов, сегодня полное затишье.    

Конечно, справедливости ради, нужно заметить, что в первый год работы Александру Пономареву в качестве нардепа больше, наверное, пришлось учиться парламентской деятельности, чем работать. Тут нужно быть объективными. Но в тоже время хотелось бы узнать у нардепа о планах на последующие четыре года работы. В чем он видит свою дальнейшую пользу для города? Когда он начнет выполнять свою предвыборную программу? Как оценивает с точки зрения интересов государства сближение Украины с Евросоюзом?..   

Вопросов много. Ответов еще нет. Но хочется верить, что будут. Пока же Александр Пономарев может претендовать на звание самого молчаливого депутата от Бердянска в Верховной Раде за всю историю независимой Украины.  


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #16 Саня 27.09.2013 11:49
Приехали! Именно так видимо сказали те,кто обеспечил Пономареву победу на выборах. Ведь своих "рабов" с семьями было явно не достаточно для победы,не дался бы такой результат и при том подкупе,что был. В подавляющем большинстве сработало правило: Не "за" Пономарева, а "против" Баранова КОТОРОГО ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАРТИЯ РЕГТОНОВ. Вот основной Аргумент. И что в итоге? Баранов так и остался в Народной партии,а Понмарев стал членом Политсовета ПРдунов! И для подавляющего количества избирателей это полная неожиданность. А на фоне ничегонеделанья в округе вообще шок! А чего Вы хотели?
Сообщить модератору
 
 
+11 #17 бердянец 27.09.2013 12:40
Да можно было бы сказать время тяжёлое для бюджета,но соседний Приморск и Токмак отродясь не видели таких денег от государственного бюджета,повезло жителям с депутатом ВР.,а мы профукали своё счастье. Всё познаёться в сравнении.
Сообщить модератору
 
 
+6 #18 Витос 28.09.2013 19:10
Выбрали, теперь наслаждайтесь....
Сообщить модератору
 
 
+6 #19 Аня 28.09.2013 19:12
Да, отказались от Баранова..... теперь имейте, что выбрали
Сообщить модератору
 
 
+10 #20 гость Бердянска 28.09.2013 19:21
А быдлячему Бердянску так и надо, а то всё ждете что вам ктото что то даст. Баранов говорил что привлечет миллионы денег из бюджета для города, от этого всем будет хорошо. А Бердянцы , отвечали нафига нам миллионы, ты дай нам по 100 гр, как Понамарев и мы будем за тебя ! В настоящее время Мелитополь, Токмак, Приморск развиваются, а на Бердянск МАФы напали. Зато теперь все себе, себе и себе , это менталитет Бердянцев !
Сообщить модератору
 
 
0 #21 кацо 01.10.2013 19:50
такое впечатление,что автор комментов одно лицо, Пишете Баранов миллионы,а мне как было так и есть и тысячам жителей так же! никто не добивался за снижение комуслуг тепло,вода теперь и квартплата,почему повышались цены 5 и более раз на продукты,а мы живем у моря,а рыбы не кушаем и даже не видим,,,А по 100 гр мне никто не давал ни с семьи никому ни знакомым,что за чушь пишете!А МИЛЛИОНЫ Х ОТ Е Л ПРИВЛЕЧЬ - СПАСИБО! НА ОДНОГО БУДЕТ МЕНЬШЕ,
Сообщить модератору
 
 
+1 #22 каце 02.10.2013 01:36
Кацо, ну ты и... кацо! Точно, шо с гор и дальше своего носа ничего не видишь и видеть не хочешь.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...