Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Лидер партии «Основа» Сергей Тарута: «У страны и народа уже нет права на ошибку»

8.02.2019, 17:51    просмотров: 757

«Нужно донести до людей, что 2019 год – окончательный для выбора будущего Украины», - акцентировал внимание журналистов Запорожской области народный депутат, кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута, который побывал 7 февраля в нашем областном центре и провел пресс-конференцию для  представителей СМИ.  

По мнению политика, страна сегодня напоминает больного, который  находится в реанимации. «Украина – практически банкрот, она не способна рассчитаться со своими долгами. Людей грабят непрозрачными и несправедливыми тарифами. Здесь нет экономики, а есть только манипуляции и обман людей, – считает лидер партии «Основа».  

 

 

Сергей Тарута видит три главные угрозы для Украины. Самая главная из них – это война на востоке страны. 

«Основа» – единственная партия, которая имеет четкую стратегию мирного урегулирования ситуации. Как и Доктрину сбалансированного развития «Украина 2030», мы разработали ее еще до того, как приняли решение идти на выборы. Я делал презентацию этого проекта на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, – говорит Сергей Тарута. – Мы со своими предложениями пытались достучаться до нынешней власти. А когда не увидели ответа, решили сами заниматься политикой. «Основа» предлагает аргументированный план, который, кстати, сегодня цитирует и ОБСЕ, и Президент, и наши зарубежные партнеры. Достижение мира – это очень важное задание», – убежден кандидат в президенты.

 

Вторая угроза – это состояние экономики Украины. По словам политика, в рамках визита в Запорожье он встречался с местной молодежью и поинтересовался: хотят ли молодые люди работать в Украине или планируют выезжать за границу. Ответ не вселяет никакого оптимизма: молодежь говорит, что хочет выезжать из страны, потому что здесь нет будущего. И удивляться нечему.

- Украинская экономика полностью разрушена, а власть потеряла доверие. Рецепт изменений – один. Это рост экономики не менее 10% в год, считает Сергей Тарута.

Как этого достичь? Нужны не просто перемены во власти. Во главе страны должен стать опытный антикризисный менеджер, который имеет необходимый управленческий опыт и репутацию. 

«Мне, единственному в Украине, удалось создать транснациональную компанию (компания «Индустриальный союз Донбасса»), которая успешно работает по всему миру. Как руководителю и владельцу компании, Всемирный банк давал мне кредитных средств в два раза более, чем Украине. И это были очень дешевые деньги, которые потом мы инвестировали в развитие производства, – рассказывает лидер партии «Основа». – Если будет команда, прозрачность и инвестиции – быстро поднять украинскую экономику реально. Главное – это доверие украинцев и украинского бизнеса. Члены нашей политической силы готовы заниматься не очень приятной, неблагодарной работой в украинской политике ради изменений в стране».

 

 

Третья угроза для будущего страны – это эмиграция населения. Остановить ее можно только тогда, когда люди почувствуют улучшения внутри страны, увидят перспективу в будущем. 

«Сегодня важно не только обеспечить высокие зарплаты, но и создать такой социум, в котором человек будет в безопасности, чтобы было верховенство права, чтобы образование было качественным, и у людей была возможность оставаться в стране и реализовывать свой потенциал для формирования человеческого капитала. Надо чтобы была охрана здоровья, экономика, экология, инфраструктура, спортивная культура», – убежден кандидат в президенты. 

Сергей Тарута считает, что у страны и народа уже нет права на ошибку. Если на предстоящих выборах Президента избиратель снова сделает неправильный выбор, Украина может вообще лишиться своих границ.   

«Но у Украины есть и другой путь – это бурный экономический рост, мир и возвращение людей из-за границы, – говорит Сергей Тарута. – Мое решение идти в политику было очень сложным. Никогда не собирался принимать участие в президентских выборах. Но я не хочу уезжать из этой страны. Именно это и заставило меня выбрать такой путь и стать кандидатом в Президенты».

Политик призвал народ включать разум, а не сердце. 30 % избирателей еще не определились со своим выбором. Поэтому очень важно до них донести то, что будущее нужно строить совместно. Сергей Тарута готов применить свой опыт к управлению страной и берет на себя ответственность за экономическое развитие Украины.

 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...