Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Виталий Гречка - «Основа». Бердянск: Изменить ситуацию в Украине могут только преобразования в экономике, а для этого нужны те, кто умеет достигать результата

13.02.2019, 16:02    просмотров: 1399

Украина в очередной раз стоит перед выбором. Весной нам предстоит избрать человека, который на ближайшие пять лет возглавит страну, а осенью – депутатов Верховной Рады. Как это ни печально, но за последние 27 лет все мы не раз разочаровывались в своем выборе. Дважды страна испытывала колоссальный эмоциональный подъем, ждала перемен и рывка вперед. Но вместо этого мы получали очередной циничный обман, старые коррупционные схемы, кумовство, непрофессионализм, разворовывание бюджета и ухудшение экономической ситуации, когда, вроде бы, казалось, что хуже уже некуда. В итоге все мы, вся наша страна оказались у той черты, перейдя которую, нам даже надеяться будет уже не на что. Многие необратимые процессы уже запущены. Порядка 7 миллионов заробитчан, большинство из которых мечтают не просто о достойных доходах, а о том, как уехать и не вернуться в Украину – это уже даже не диагноз, а почти приговор. Если мы никого не поменяем у власти и ничего так и не изменим в стране – у нас у всех нет будущего. 

 

Предстоящие выборы дают последний шанс переломить ситуацию и перейти от падения к подъему, от безнадеги – к реальным перспективам. Но для этого мы все должны приложить усилия. И для начала нужно хотя бы просто задуматься, проанализировать ситуацию, сделать свой выбор и пойти на избирательный участок, чтобы реализовать свое законное право голоса.

 

Почему Тарута?

Лично я свой выбор уже сделал. Буду голосовать за лидера партии «Основа» Сергея Таруту.

Почему после долгих раздумий я остановил свой выбор именно на нем?

Да потому что он, пожалуй, единственный из всех кандидатов в Президенты, кто прошел путь от простого рабочего до управленца, от мастера мартеновского цеха до руководителя промышленной корпорации Индустриальный Союз Донбасса. У Сергея Таруты два профильных образования - инженерное и управленческое (Ждановский металлургический институт (Мариуполь) и Донецкая государственная академия управления). На его счету - модернизация Алчевского и Днепровского металлургических комбинатов, внедрение на них современных производственных и экологических технологий.

Этот человек занимался производством с самых низов, хорошо понимает его значение для страны, для каждого региона в отдельности и успешен в своем деле. Он не со слов и не в теории, а из практики знает, что нужно для того, чтобы производство не умирало, а развивалось.     

 

Что предлагается сделать в стране

Сергей Тарута – идеолог создания Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030», в которой подробно описана стратегия выхода страны из кризиса и сформированы пути повышения благосостояния народа до европейского уровня. Это единственный на сегодня конкретный план возрождения экономики страны.

В стратегии четко указано, что для успешной работы бизнеса государство должно обеспечить неприкосновенность частной собственности; создать прозрачные единые правила работы в Украине для всех предпринимателей; уменьшить количества налогов и сборов с 12 до 7; снизить налоговую нагрузку на труд с 41,5% до 25% (ставку НДФЛ снизить с 18% до 10%, а ставку ЕСВ – с 22% до 15%), снизить ставки НДС с 20% до 15%.

Кроме того, необходимы замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал со ставкой 15%; снижение ставок по кредитам для бизнеса в 2-3 раза и, конечно, упрощение налоговой отчетности, ее максимальная автоматизация и минимизация контактов предпринимателей с чиновниками через переход на «цифровое» государство.

Сергей Тарута предлагает втрое сократить количество чиновников, внедрить механизмы, которые позволят на 40% сократить стоимость газа, а значит уменьшить и тарифы. Он ставит своей целью и предлагает пути достижения того, чтобы средняя зарплата в стране составляла 20 тыс. грн. а налоговая нагрузка на труд была снижена с 41,5% до 25%. 

В стране должно быть медицинское страхование, но оно должно быть за счет работодателей и государства. 

Но самое главное для Украины – это мир. Без него нет движения вперед, и не будет восстановления экономики.         

 

Грамотная инициативная команда

Эта программа, лишь часть положений которой приведена выше, родилась не за месяц до регистрации кандидата. Сергей Тарута озвучивал свои предложения давно. Он один из немногих, кто не просто критикует, а предлагает, что нужно делать и имеет опыт. 

Кроме того, мне довелось лично пообщаться с Сергеем Алексеевичем  Тарутой и членами его команды. Это в основном молодые, очень грамотные, не стандартно мыслящие люди со своими идеями и предложениями. Это именно команда, готовая работать и воплощать свои знания в жизнь, потому что все хотят гордиться тем, что живут в Украине и понимают: ни для кого не может быть счастья в стране обездоленных.

Не могу не сказать, что глава партии «Основа» Андрей Николаенко кандидат экономических наук. Он  шесть лет учился и работал на дипломатической службе в Южной Корее. В Кабинете министров Украины он курировал перспективные проекты сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.      

И я буду голосовать за Сергея Таруту не только из-за его программы действий. Но и потому что он смог объединить инициативных грамотных людей.  И буду не просто голосовать, а работать на выборах и после выборов, потому что менять подходы и методы управления нам нужно не только не уровне Президента, правительства и Верховной Рады. Страна – это и все мы, это и наш Бердянск. Мы должны быть не просто наблюдателями и лишь констатировать для себя то, что происходит. Мы должны влиять на процессы в стране, через влияние на процессы в жизни города.

Мне оказана честь – возглавить Бердянскую городскую организацию политической партии «Основа». Призываю всех активных, не равнодушных и желающих приложить свои усилия для достижения позитивных изменений в городе, стране объединяться и действовать. Ведь работать есть над чем – достаточно просто оглянуться вокруг. 

 

Давайте начинать с родного города

Недавняя большая авария на коллекторе, в результате чего большая часть Бердянска практически неделю оставалась без воды, обнажила серьезную и масштабную проблему для города. А наш тариф на воду, взаимоотношения с областным водоканалом, который навязывает городу свою цену – вообще отдельная тема, которая требует особой проработки и взаимодействия на всех уровнях. 

Давайте не забывать и о многолетней проблеме электроснабжения города в летний период. Ведь мы все-таки курорт и хотим видеть у себя отдыхающих.  

В последние несколько лет громада города все активнее заявляет о своем желании участвовать в принятии решений и влиянии на политику власти на разработку планов и определение приоритетов при вложении бюджетных средств. Это правильный путь. И работа в направлении решения проблемы бездомных животных уже показала, насколько эффективным оказался переход от игнорирования мнения общественников, взаимных обвинений к умению слышать и взаимодействовать. Очень жаль только, что примеров таких пока очень не много. Хотя проблем вокруг масса.        

Буквально на днях узнал о серьезной проблеме, которая возникла в отделении лучевой терапии Бердянского территориального медицинского объединения. Там с 1 января приостановлена работа аппарата для облучения онкобольных из-за того, что у него сел заряд. В год через это отделение проходит 200-250  бердянцев, у которых раковые заболевания. По стандартам лечение идет в сочетании химиотерапии и облучения. Но после того, как сел заряд – облучения нет. Больные не могут получить необходимую им помощь. Альтернатива одна – ехать в Запорожье. А это колоссальные затраты, не говоря уже о том, что этим людям нужен кто-то сопровождающий из членов семьи. Но даже с этим условием онкобольных из Бердянска в Запорожье сейчас не принимают – там слишком большой поток пациентов. Получается просто тупик.  

Проблема усложняется тем, что утилизация старого заряда стоит 600 тыс. грн., а новый обойдется в 6,5млн. грн. Их поставляет фирма-монополист в Украине. К слову, в 2012 году этот заряд стоил 1 млн. Даже с учетом более чем трехкратного роста курса доллара цена не могла вырасти до 6,5 млн. грн. Но у нас, оказывается, все возможно. На то и монополист. Правда, при покупке нового заряда, старый - фирма берет на утилизацию бесплатно. И в этой связи обращаюсь к городским властям, нашим народным депутатам с призывом поскорее решить данный вопрос и найти 6,5 млн. грн. чтобы начать оказывать онкобольным необходимую помощь и кроме того, сэкономить средства и получить возможность бесплатно утилизировать старый заряд.            

Приглашаю к взаимодействию всех неравнодушных общественников активистов. Давайте обозначать проблемы, объединять усилия и стараться менять мир вокруг нас. Давайте, искать то, что всех нас объединяет, над чем мы можем сообща работать. Жду всех в приемной городской организации политической партии «Основа» по адресу: ул. Пушкина,11. 

 

С уважением, руководитель городской организации политической партии «Основа», Виталий ГРЕЧКА.          




Партнерские новости:





Читайте также:


Партнерские новости

Loading...