Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нардеп из Бердянска голосовал за дискриминационный «мовный» закон

26.04.2019, 09:43    просмотров: 1980

25 апреля 278 народных депутатов Верховной Рады проголосовали за «мовний» закон, который многие считают не просто дискриминационным, но и антиконституционным. О самом законе, предполагающем тотальную украинизацию, можно почитать здесь. Этим шагом уходящая власть с мизерными рейтингами и отсутствием доверия у граждан попыталась заложить «мину» на будущее и создать прецеденты для нагнетания языковых страстей перед предстоящими выборами, чтобы попытаться снова пробраться во власть на лозунгах,  разжигающих в стране рознь и враждебность. Очевидно, что с новым «мовним» законом придется что-то делать и новому Президенту, и следующей Верховной Раде. На этом и думают, как видно, играть нынешние политические банкроты.  

 

Среди голосовавших за дискриминационный «мовний» закон был и народный депутат из Бердянска Сергей Валентиров, который входит в Раде во фракцию Блока Петра Порошенко. В парламенте страны он представляет, как известно, соседний с Бердянским избирательный округ. В народе Сергея Валентирова называют правой рукой Александра Пономарева. И в Верховной Раде он вряд ли не согласовывал с ним свою позицию по языковому вопросу. 

К слову, сам Александр Пономарев, представляющий в Верховной Раде Бердянск с округой, за «мовний» закон не голосовал. По данным регистрации на сайте Верховной рады его в этот день не было. 

Однако в подконтрольном ему  бердянском издании pro.berdyansk.biz Александр Пономарев, обычно особо не комментирующий вопросы большой политики и многие спорные моменты законотворчества, поспешил дать свои пояснения.  СМИ утверждает, что Александр Сергеевич был в Раде, просто система выдала ошибку. Когда он об этом узнал, то написал заявление на имя Председателя Верховной Рады и его голос был учтен среди тех, кто воздержался. Ну, а чтобы на родине депутата в Бердянске «воздержание» не восприняли, как обычное отсутствие четкой позиции, Александр Сергеевич дал следующий комментарий. 

– Если раньше ажиотаж искусственно создавали вокруг самой языковой темы, то сейчас – вокруг закона о языке. Воздержался – и это право голосующего, – говорит Александр Пономарев. – Потому что вопрос не прошел должного обсуждения с людьми. Что теперь породило множество разночтений, домыслов. Закон, однозначно, нужен, но несколько спорных моментов остались. Считаю, что некоторые вещи нельзя заставить делать. На их выполнение людей надо мотивировать. И, кстати, первые шаги в этом направлении были сделаны и довольно успешно. Эволюционным путем зачастую можно добиться большего, и иногда быстрее. Уверен, что прививать нации государственный язык надо не штрафами, а мотивацией.    

Такова позиция народного депутата Александра Пономарева. Вот только вопрос: почему он не выступил с нею с трибуны Верховной рады. Почему не призвал коллег хотя бы воздержаться. Ведь на то он и народный депутат, чтобы влиять на законотворчество… И вообще, почему наш нардеп такой заметный в парламенте, что даже система "ошибается" и не видит его в зале, фиксируя, как отсутствующего... 

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...