Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянская региональная ассоциация инвалидов решила поддержать на выборах Юрия Щуклина

15.07.2019, 18:39    просмотров: 1187

Только тот, кто знает проблемы инвалидов не понаслышке, способен понять и прочувствовать все те трудности, с которыми людям с ограниченными возможностями приходится сталкиваться в повседневной жизни. Но проблема нашего общества состоит не просто в том, что бы понять, а в отсутствии реального действия, чтобы помочь. 

 

Кандидат в народные депутаты Украины по бердянскому округу Юрий Щуклин единственный, кто нашел время и возможность, чтобы придти в Бердянскую региональную ассоциацию инвалидов, охватывающую не только город, но и несколько районов. Пришел он, чтобы поговорить о насущных проблемах людей с ограниченными возможностями и узнать, что нужно сделать на законодательном уровне и в практической плоскости в городе, а также в сельских районах, чтобы эти самые ограниченные возможности сделать менее ощутимыми. 

Нужно признать, что сегодня в Украине, да и в Бердянске о проблемах инвалидов говорят много. Совещания в исполкоме проводятся регулярно. Но создается впечатление, что все эти разговоры и все эти совещания  только и проводятся для того, чтобы спрятать за ними отсутствие реальных действий.  Единственное, что в последние годы сдвинулось с мертвой точки – это вопрос оборудования объектов власти, магазинов, офисов пандусами. Да и то они далеко не везде, а местами сделаны под таким углом, такой ширины, что практически использоваться просто не могут. Такое впечатление, что их сделали, лишь бы отделаться: посмотрите, у нас есть – все, отстаньте… Приблизительно так!..    

Что же касается проезда инвалидов-колясочников в общественном транспорте, то, несмотря на то, что предприниматели закупили автобусы, приспособленные для этого, проблема как была, так и остается, потому что воспользоваться этими автобусами невозможно. Автобусные остановки для этих целей не приспособлены, расписание движения автобусов с необходимым для перевозки инвалидов оборудованием неизвестны. Одним словом, инвалиды как не могли пользоваться общественным транспортом, так и не могут. 

И это только мы говорим об одной категории людей с ограниченными возможностями. А если перечислять все проблемы, то хоть роман пиши. А об отношении власти к инвалидам – вообще тема отдельного разговора. Вежливо и с улыбкой у нас могут так пустить по кругу, столько создать препятствий, что потом просить ни о какой помощи уже просто не хочется - меньше нервных клеток потратишь. 

Что касается Юрия Николаевича Щуклина, то ему много рассказывать о проблемах не пришлось. Как оказалось, инвалиды есть у него в семье. Поэтому он и пришел в нашу организацию, зная и понимая, как живется сегодня людям с ограниченными возможностями.  

У нас состоялся предметный разговор. Юрий Николаевич гарантировал, что в случае победы на выборах станет лоббистом интересов инвалидов в Верховной Раде и будет работать в тесном контакте с нашей ассоциацией и другими организациями людей с ограниченными возможностями. С учетом этого, а также после неоднократного личного общения и изучения программы кандидата по нашему округу, дискуссии по проблемным вопросам, правление Бердянской региональной ассоциации инвалидов приняло решение поддержать кандидатуру Юрия Николаевича Щуклина на выборах в Верховную Раду.                      

Поверив его слову, узнав о принципиальности и настойчивости этого человека, мы верим и в то, что за словами последует дело! Мы голосуем за Юрия Щуклина!

Председатель Бердянской региональной ассоциации инвалидов

Александр Кисель

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...