Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Городской голова Алексей Бакай: «Мы закрываем ноябрьскую зарплату бюджетникам, в тоже время уже три месяца не платили зарплату дворникам»

7.11.2013, 17:10    просмотров: 2638

Город задолжал коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс», отвечающему за санитарную очистку города, 900 тыс. грн.

Городской голова Алексей Бакай:  «Мы закрываем ноябрьскую зарплату бюджетникам, в тоже время уже три месяца не платили зарплату дворникам»

Дворники уже три месяца остаются без заработной платы. Бердянским баскетболисткам команды «Чайка», играющей в чемпионате Украины, мэрия уже долгое время не может проплатить 21 тыс. грн. на питание. Об этом сообщил депутатам городского совета городской голова Алексей Бакай.    

 

Комментируя на внеочередной сессии горсовета складывающуюся в городе финансовую ситуацию, мэр Бердянска Алексей Бакай напомнил депутатскому корпусу, что в начале года городу не хватало на выполнение делегированных полномочий 41 млн. грн. Из этого никто не делал тайны. И депутаты должны помнить, как при утверждении бюджета первоначально выделялось финансирование кому-то на полгода, кому-то - на девять месяцев. В последующие месяцы в результате предпринятых мер город сократил финансовую дыру. В итоге, после состоявшейся в четверг, 7 ноября, внеочередной сессии горсовета Бердянску не хватает на зарплату бюджетникам 5,3 млн. грн. Сумма большая, но на фоне 41 млн. грн. в начале года — эта цифра воспринимается уже совсем по-другому. Бюджетная дыра существенно уменьшалась, но она остается. А кроме того, есть и другая проблема.

- Мы закрываем ноябрьскую зарплату бюджетникам, в тоже время уже три месяца не платили зарплату дворникам, - констатировал городской голова. А не платим мы ее, потому что наши платежи коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс» не проходят через казначейство. Мы не можем заплатить наши же деньги, нашему коммунальному предприятию. Город задолжал «Бердянскэкотрансу» 900 тыс. грн. Отсюда и задолженность по заработной плате. Да что там 900 тысяч, мы уже сколько времени не можем заплатить 21 тыс. грн. на питание нашим бердянским девочкам-спортсменкам, баскетболисткам команды «Чайка». У них уже начался чемпионат, они выступают, а деньги никак не проходят.

Фактически получается, что город перекрывает средствами, которые согласно бюджетному кодексу должны тратиться на выполнение его собственных полномочий, то, что не дофинансирует Бердянску государство. Отсюда и проблемы в коммунальном хозяйстве, в частности с уборкой улиц, вывозом листвы и мусора. 

- Я не хочу переводить стрелки на государство, - отметил Алексей Бакай. - Мы понимаем ситуацию и на местах стараемся сделать все возможное. У нас в городе положение получше, чем в ряде территорий даже нашей области. Но я обращаю внимание на то, что на сегодня город исчерпал все резервы. Мы ужались до предела, поэтому недостающие 5,3 млн. грн. на декабрьскую заработную плату самостоятельно изыскать уже не сможем.      


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 читатель 07.11.2013 16:32
не понятно, почему до сих пор не призвали представителя Казначейства к ответу, и не задёргали его до невозможности.. Должны чесаться все, а не только мер с депутатами.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Казначейство 07.11.2013 16:47
Пусть Мэр и депутаты заплатят налоги.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 PAS 07.11.2013 23:04
мы уже сколько времени не можем заплатить 21 тыс. грн. на питание нашим бердянским девочкам-спортсменкам, баскетболисткам команды «Чайка». У них уже начался чемпионат, они выступают, а деньги никак не проходят.

ну ни чё-голодные о как в 1м матче рвали)))))на 2й правда не хватило-голод((((((
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Кирилл 08.11.2013 11:39
Надо было деньги с МАФов не в карман себе направлять, а в бюджет. Тогда бы и на зарплаты, и на спортсменов хватило! А так, конечно, "мудрые" мужчины не нашли ничего лучше, кроме как заставить учителей и медиков написать заявления "за свой счет", а потом "сэкономленные" деньги перенаправить на оплату за отопление ГОРИСПОЛКОМА. Что-ж мэр с замами такие заявления не написали? Слабо?!
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Александра 08.11.2013 21:17
У наших бюджетников зарплата в 3 раза больше, чем у дворников. Дворники, что не люди, им деньги не нужны?
Сообщить модератору
 
 
0 #6 горожанин 13.11.2013 18:05
К сожалению Бакай не изменился и так же бездарно управляет городом,как и в каденцию с 1994 по 1998 год.Нет денег,нет денег,нет денег!!!!Прежде всего нет мозгов ни у Бакая,ни у команды Гончарука-Свидло и Гончаровой!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...