Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Буря в стакане. Депутат бердянского горсовета собирается обращаться в прокуратуру и СБУ

26.11.2013, 19:14    просмотров: 2817

Депутат Бердянского горсовета оппозиционер Виктор Цуканов заявил сегодня о том, что собирается обращаться в прокуратуру и Службу безопасности Украины. Об этом же он написал и в Интернете.

Буря в стакане. Депутат бердянского горсовета собирается обращаться в прокуратуру и СБУ

Причиной таких его действий стал выявленный депутатом сбой в работе официального сайта бердянского горсовета, который сам он считает не то служебным подлогом, не то чем-то еще — в общем, страшным преступлением. По словам самого Виктора Цуканова, 23 ноября, он неожиданно для себя обнаружил в разделе, где выкладываются материалы будущей сессии, проект решения запланированной на 12 декабря сессии горсовета под номером 1. Ранее его там не было. Этот проект содержит предложения городского головы Алексея Бакая относительно кандидатур новых членов исполнительного комитета.      

 

Проблема, которую усмотрел Виктор Цуканов состоит в том, что Закон «О публичной информации» предписывает обнародование проектов решений совета за 20 рабочих дней до сессии. То есть, если сессия запланирована на 12 декабря, то 13 ноября проекты решений должны быть размещены на сайте в открытом доступе. Так, в принципе, и было. Вот только несколько документов, в том числе и проект под номером 1 на сайте не появились. Увидел этот проект Виктор Цуканов только 23 ноября и поднял шум. О том насколько значимый этот вопрос для жизнедеятельности города — судить читателям. Самое поразительное в другом. В понедельник, 25 ноября, аппарат совета подготовил докладную записку, в которой сообщил, что программное обеспечение работы сайта совета было обновлено. В результате произошел сбой, в следствие которого в момент выкладывания материалов сессии на сайт несколько проектов решений не были выложены. Среди них и проект №1.

Эти разъяснения чиновников мэрии можно было бы воспринять с улыбкой и недоверием, если бы не одно «но». Еще 15 ноября все депутаты горсовета (включая Виктора Цуканова) получили полный набор материалов сессии, как в напечатанном, так и в электронном виде. Был там и проект №1, один в один такой же, как и появившийся с опозданием на официальном сайте. Кстати, данный факт признал сегодня на заседании комиссии по законности и сам Виктор Цуканов. Так возникает логичный вопрос: из-за чего ж такой переполох и столь громкие заявления? Ведь в принципе проблема не стоит выеденного яйца. Но сегодня эта тема всерьез обсуждается в совете, депутат собирается идти в правоохранительные органы, требует снять проект №1 с рассмотрения ближайшей сессии и перенести на следующую, как будто бы нет других более важных вопросов.           

Выводы читатели пусть делают сами. Отметим только, что сам Виктор Цуканов посчитал необходимым уточнить: «Нет. Я не сошел с ума. Болезнь надо лечить, пока не прорвало. Потом заразят всех!» 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+10 #31 Для №30 30.11.2013 00:51
Господи,какая же вы дура!
Сообщить модератору
 
 
+2 #32 соня 30.11.2013 04:56
умница!!!!!!!!! всё правильно сказала!!!!! что выскочка Цуканов....так это ему даже не стеснительно глупости(на сесии в исполкоме) нести..........порой бывает стыдно...нам избирателям, за его тупость......пиарится браток!!!!!!!и ему пофигу , что о нём подумают... лиж бы по телеку показали))))
Сообщить модератору
 
 
+3 #33 Врач 30.11.2013 10:09
Какие все вы сволочи! Виктору действительно нужна помощь хорошего психиатра. Парень сам кричит об этом. Его выступления, по крайней мере, которые показывают по телевидению, сквозят психическими расстройствами. Ему явно плохо. Но разве он виноват в этом. Так почему же одни сволочи его используют в своих грязных целях, а другие сволочи всерьез изобличают его. Нельзя так. Это все равно что издеваться над больным человеком. Лучше помогите парню.
Сообщить модератору
 
 
+4 #34 Борменталь№33 30.11.2013 11:50
Всё потому что у него собачье сердце.Как он служит в "Очистке"? Я не знаю.
Сообщить модератору
 
 
+6 #35 Глебова В.Н.для№31 30.11.2013 12:29
Что цуканов, не спится? Интересно, что про вас пишут? Сразу активизировали "караван" на (-).Что вы, как баба(утверждение). Напоминаете мне одну мамашу из рассказов Чехова, которая запрещала своим гостям спорить с её дочерью, потому что ,когда ей возражают у неё идёт носом кровь. Оставьте в покое крепостных.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...