Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Газ по $270: что подписали Янукович и Путин в Москве

18.12.2013, 07:32    просмотров: 2191

Украина и Россия подписали ряд двухсторонних соглашений, в том числе договорились о том, как строить переход через Керченский пролив, сообщает korrespondent.net

 

Украина и Россия подписали ряд двухсторонних соглашений, в том числе договорились о том, как строить переход через Керченский пролив

В присутствии президентов Украины Виктора Януковича и РФ Владимира Путина "Газпром" (MOEX: GAZP) и "Нафтогаз Украины"  подписали дополнение к контракту о купле-продаже газа, который устанавливает цену газ для Украины в размере $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет $400.

Янукович и Путин подписали ряд соглашений в Москве / kremlin.ru

Янукович и Путин подписали ряд соглашений в Москве / kremlin.ru

Путин также заявил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд. Глава Минфина РФ Антон Силуанов пояснил, что Украина выпустит еврооблигации, а Россия их купит на общую сумму $15 млрд.

Двумя президентами было подписано соглашение между правительством РФ и Кабмином Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Помимо этого, был подписан протокол, вносящий изменения в соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской госгранице.

Также было подписано межправительственное соглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, а также протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую госграницу Куйбышево для осуществления совместного контроля.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и Госслужбой Украиной по контролю за наркотиками, а также план совместных мероприятий МЧС России и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в области ракетно-космической промышленности.

Помимо этого, Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы. Документ подписали министры экономики двух стран.

В свою очередь министры промышленности двух стран подписали соглашение между правительством РФ и Кабинетом министров Украины относительно реализации мер господдержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Также стороны подписали протокол между правительством РФ и Кабмином Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.

Был также подписан план российско-украинских мероприятий относительно совместного празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.

Напомним, по мнению президента Украины Виктора Януковича, подготовленный план действий относительно урегулирования торгово-экономических ограничений между Украиной и Россией должен углубить стратегическое партнерство между странами.

 

Источник: korrespondent.net


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+12 #1 Политэкономия 18.12.2013 08:19
Майдан выполнил первую задачу. Путин начал уважать наш народ. Если уважает - значит боится. Но боится он своего народа потому , что россияне менее толерантны чем украинцы. Подписанные документы без механизмов их реализации, но в залог акции государственных самых ликвидных предприятий. Путин приносит в жертву благополучие россиян ради чего. Выигрывает Янукович и его окружение - проигрывает украинский народ. Проигрывают россияне - выигрывает имперский план Путина. Украина попадает в пятилетнюю зависимость от Путина, которая может закончиться крахом для экономики и независимости Украины.
Сообщить модератору
 
 
+15 #2 История 18.12.2013 09:59
Все познается в сравнении. Реальная цена на газ - ето победа всех. Реальный кредит - это успех. Отсутствуют реальные условия воплощения наших желаний. Скидку на газ получат пром.предприятия производящие далеко не конкурентную продукцию, что приведет к сверхприбыли, которая уйдет в офшоры. Модернизации не произойдет. Население скидок не получит. Кредит пойдет на уменьшение дефицита бюджета, на проедание. Денег хватит погасить долги перед бюджетниками и провести выборы Президента , чтобы купить голоса. Вывод - све остется на своих местах. Где интерес украинского народа?
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Покращення 18.12.2013 11:19
Почему нет полемики, почему не радуемся.?
Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Народ 18.12.2013 12:04
Наше терпение и наша толерантность заставили Путина пойти на встречу Януковичу. Янукович обязан отблагодарить народ и отправить правительство в отставку. Украина не Россия. Украина - Русь.
Сообщить модератору
 
 
+10 #5 Таежный союз 18.12.2013 15:26
14 договоров - это и есть таежный союз. Росси нуна оборонка, авио, судо, ракетостроение, модернизациа черноморского флота. Президент выполнил свою задачу.Теперь парламент должен подтвердить, что Украина села на газовую иглу и останавливает реформы. Возвращаемся к тому, от чего так долго уходили.
Сообщить модератору
 
 
-9 #6 1-му 18.12.2013 21:13
"Майдан выполнил первую задачу. Путин начал уважать наш народ. Если уважает - значит боится", - ты не политэкономия, ты - просто дура...
Сообщить модератору
 
 
+14 #7 PAS 18.12.2013 21:45
Новое платье короля
Виталий Портников — 18 декабря 2013, 10:43

http://lb.ua/news/2013/12/18/248056_novoe_plate_korolya.html
Сообщить модератору
 
 
-16 #8 Серега 18.12.2013 22:52
Януковичу пора прекращать лавировать. И у западни рейтинга не добавил и на востоке растерял, что было. Следующим шагом должно быть вступление в Таможенный союз. Хватит уже заниматься самообманом и тешить себя европейскими иллюзиями.
Сообщить модератору
 
 
+7 #9 Иллюзия 19.12.2013 08:06
Таможенный союз дефакто подписан. Россия добилась своего. Модернизация черноморского флота противоречит основному договору. Это приведет к противостоянию с НАТО , европой, турцией. Автопереход над Керченским проливом не что инное как прямой наркотрафик с кавказа в европу, прямая угроза суверенитету. Против его строительства выступали все президенты. Главная задача Януковича за деньги Путина повторно стать Президентом, а там трава не расти. Дешевый газ олигархи будут перепродавать в европу , а деньги будут выводить в офшоры.Таежный союз в ближайшее время начнет давать результат, но какой?
Сообщить модератору
 
 
+8 #10 Павел 19.12.2013 08:47
Кредит получили на кабальных условиях. Отдавать будем в три раза больше. Газ, который поставляет Россия идет только на крупные промышленные предприятия, население Украины им не пользуется. А крупными промышленными предприятиями кто владеет? Правильно! А поэтому мы опять в ж....
Сообщить модератору
 
 
+8 #11 Лукашенко 19.12.2013 09:23
Через два года, а может и раньше Путин подведет Украину к дефолту. По гособлигациям Украина расчитается собственностью госпредприятий. План Путина работает, таежный союз воплощается в реальность.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...