Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Накрутили. Бердянские депутаты так спешили, что теперь в некоторых комиссиях по два председателя

19.02.2013, 23:33    просмотров: 3913

Группа депутатов Бердянского городского совета так спешила все привести в соответствие с законом  (это был главный аргумент «продавливания» на сессии скандальных решений), что в итоге накрутили таких дел, из которых непонятно теперь, как выпутываться.

Пользуясь отсутствием городского головы и принимая в авральном режиме на внеочередной сессии, 18 февраля, решения по депутатским комиссиям, лоббисты этих вопросов проморгали целый ряд юридических моментов. Один из самых ярких всплывших казусов заключается в том, что при утверждении новых председателей комиссий инициаторы скандальных решений не освободили от занимаемых должностей прежних руководителей. В итоге де-юре и де-факто в двух депутатских комиссиях Бердянского горсовета на следующий день после сессии было по два председателя. Речь идет о планово- бюджетной комиссии и о комиссии по предпринимательской деятельности. В первую на место, занимаемое Виктором Микитенко, была утверждена Татьяна Мирошниченко, во вторую – на место, занимаемое Дмитрием Антоненко, был утвержден Юрий Зинчук. Таким образом, получилось, что на две комиссии сегодня приходится четыре председателя.

Среди самих депутатов пошла уже даже шутка, что такой вариант был реализован для укрепления демократии. Некоторые из депутатов пошли дальше и предложили избрать в наиболее важные комиссии не по два, а по три председателя.

На самом же деле председатели должны были либо сами написать заявление и уйти с занимаемых должностей, либо же освободить от должности их должна была сессия горсовета. Но тут проблема в том, что нельзя решить вопрос только голосованием. Снятие с должности должно быть обоснованным и аргументированным, а не просто так: мы ставим вместо тебя другого, потому что он наш человек, а ты – нет.

Вот такое вот курьезное получилось приведение в соответствие по-бердянски.

Теперь что касается ветирования скоропалительно принятых решений. Оказывается, спешка нужна была для того, чтобы принять решения в отсутствие городского головы – в то время, когда обязанности мэра исполняет секретарь совета. Он, как и.о. мэра, уже подписал «продавленные» 31 голосом решения внеочередной сессии. То есть городскому голове Алексею Бакаю вроде бы как и нечего ветировать. Хотя есть целый ряд нарушений процедуры. Но пока не известно, будет ли мэр или кто-то из не согласившихся с произволом депутатов оспаривать в юридическом порядке произошедшее. Тем более что, как мы ранее сообщали, от тех проектов, которые выносились в декабре прошлого года, мало что осталось. В результате двух ветирований они практически полностью были изменены. Что, в свою очередь, опять же делает непонятной всю ту напористость, с которой они «продавливались». Похоже, дело заключалось только в одном – «продавить» ради принципа. Хоть в усеченном варианте, но «продавить». В противном случае авторитет человека, дергающего часть совета за ниточки, оказался бы окончательно подорванным. Не случайно он лично вызванивал колеблющимся депутатам и всячески воздействовал, чтобы они дали свои голоса.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
-11 #1 Пономарев 20.02.2013 11:30
Все равно сожру! Как обещал!
Сообщить модератору
 
 
-8 #2 опять 20.02.2013 11:36
опять ищук разбушевался. такое впечатление что у пресслужбы горИСПОЛКОМА другого дела нет как доставать своего же работодателя - горСОВЕТ. другой бы работодатель такому работнику давно на дверь бы указал. и правильно бы сделал. вместо того, чтобы освещать происходящее как можно полнее с приведением точек зрения всех сторон, ищук старательно нагнетает крен в одну сторону. было бы такое на море судно бы давно перевернулось и прихлопнуло самого ищука
Сообщить модератору
 
 
+8 #3 ПЕТ 20.02.2013 12:22
как не нравиться пономарёвцам что еще есть источник информации не с их мнением, и что люди смогут получив правдивую информацию, сделать свои выводы о происходящем в городе.И если это пишет Ищук , браво за смелость. Проще всего писать заказные статьи, и причесывать их так как надо проплаченой стороне.
Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Мимоходом 20.02.2013 13:08
А чего не так написал Ищук? Если дундуки с третьего захода толком подготовиться не могут. Так чего ж пенять теперь на кого-то
Сообщить модератору
 
 
+8 #5 Глебова В.Н. 20.02.2013 13:14
Есть хорошая песня у"Машины времени"-"Марионетки":
"Птицы в клетке,звери в клетке -все они марионетки,.........как порой обидно, что хозяина не видно,......вот хозяин гасит свечи кончен бал и кончен вечер и играет клоун на трубе..."
Я лучше буду смотреть сессию частями по ТВ_Бердянск и читать "Город" в интернете, чем зомбироваться от ЮГа и "БД". А кто прав ,я сама разберусь.
Сообщить модератору
 
 
-7 #6 Григорий 20.02.2013 16:08
Менять председателей комиссий - показатель демократии, как и менять депутатов в ходе выборов.
Сообщить модератору
 
 
+6 #7 Григорию 20.02.2013 21:14
Так надо же делать все нормально. Нужно вывести прежних, либо по согласию, либо высказав какие-то претензии, а потом вводить новых. Депутатов ведь по два на место не выбирают. А тут просто тупо спешили и тупо все делали. Дураки у власти - это не демократия, а трагедия...
Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Григорию 25.02.2013 12:12
Когда городом крутит человек, которого на эту должность не избирали - то это не демократия, а переворот. А когда за команды этого человека голосуют депутаты, которые числятся у него на зарплате - то это политическая проституция и коррупция. Олигархия с ее хозяевами и прихлебателями никогда не имела ничего общего с демократией.
Спасибо Ищуку, который дает возможность высказаться людям, имеющим другое мнение, чем крупостные с "Юга", "БВ", "ДБ". Там бы обсуждение давно забанили, и кроме соплей Ткаченко, Молодецкого, Цуканова ничего бы и не было.
Паша - держись!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...