Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Депутаты отказались услышать призыв мэра к достижению компромисса и соблюдения законности

23.12.2013, 10:33    просмотров: 2853

Еще до открытия назначенной на понедельник внеочередной сессии городской голова Алексей Бакай обратился к депутатам.

Он напомнил, что на понедельник запланированы две внеочередные сессии горсовета. Первая посвящена вопросу о досрочном прекращении полномочий секретаря совета Ирины Купцовой. 

- Но мы видим, что Ирины Николаевны сегодня нет, - заметил Алексей Бакай. - Я считаю, что некорректно что-либо обсуждать в отсутствие действующего секретаря совета. Тем более, возможно, она на больничном. Так зачем нам потом суды? Кому это нужно?

Предлагаю остановиться, так как накал страстей очень высокий и каждый считает, что прав только он и никто более. При этом мы, к сожалению, не слышим друг друга. 

Понимаю, что коль такой вопрос стоит на повестке дня, то проблема имеется. И ее нужно решать. Но давайте сделаем шаг назад. Обсудим данный вопрос в спокойной обстановке, услышим друг друга и каким бы ни было решение большинства, я его приму.  

А возможно, Ирина Николаевна и сама сделает какие-то выводы.  

 

Далее мэр напомнил, что вторая сессия запланирована на 13 часов. На ней депутаты должны еще раз рассмотреть ветированный вопрос о выделении 30 гектаров земли предприятию «Гелиос-Электро».

По словам Алексея Бакая, никто не выступает против этого решения. 

- Но прошу, услышьте меня, - призвал мэр депутатов. - Требование только одно — соблюдение прописанного законом порядка. Поэтому, даже если вы преодолеете вето, то это не значит, что процедурные неувязки устранятся сами собой. А раз так, то решение может быть опротестовано контролирующими органами в любой момент. Кому это нужно? Если решение подпишу я, как городской голова, то значит, я вынужден будут войти в конфликт с законом. Хочу отметить, что согласно Закона городской голова несет не коллективную, а  персональную ответственность за принятое решение. 

А кроме того, уважаемые депутаты, жители города, речь идет ведь о 30 гектарах городской земли. Вдумайтесь. Я в этом участвовать не хочу и не буду. 

Оформите все документы, как положено по процедуре и никаких проблем не будет.  

 

С учетом всего сказанного, а также в преддверии наступающего Нового года мэр предложил всем трезво оценить ситуацию, отказаться от противостояния, принять холодный душ и остыть. 

- Вы все видите, что происходит в стране, обратил внимание городской голова. - У нас, в Бердянске, слава Богу, все спокойно. Так зачем нам нагнетать страсти?!. Давайте мы все, здесь сидящие, поздравим сегодня бердянцев, наших избирателей с праздником. А обе сессии перенесем на после Нового года. 

Я обращаюсь с этим предложением не только к вам, но и к народному депутату Александру Пономареву. Хватит враждовать. Нам обоим нужно показывать людям работу, а не разобщенность. Тем более мы члены одной партии.   

Обращаясь к депутатам, городской голова призвал их услышать его слова, поздравить горожан с Новым годом, продемонстрировать волю к миру, взаимопониманию и разойтись. 

Если же депутаты откажутся от предложения городского головы, то Алексей Бакай сказал, что покинет сессию. При этом отметил, что депутаты могут остаться. Пункт №10 статьи 46 Закона «О местном самоуправлении» предполагает, что даже в отсутствие мэра и секретаря депутаты могут избрать себе председателя и работать дальше. Принятое решение, подпишет председатель. Ему же придется нести и ответственность. 

Но в завершение Алексей Бакай еще раз призывал всех, умерить пыл и пойти путем объединения депутатского корпуса, отложить обе сессии и постараться найти компромисс. Депутаты отказались услышать призыв мэра к достижению компромисса и соблюдения законности. И начали проводить сессию в его отсутствие. В зале 34 депутата. Председателем избрана Ирина Бодасюк.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #16 Андрюше 25.12.2013 21:58
Не виноватая я, он сам мне дал, как я люблю брать, Саша дай мне!!!!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...