Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутатские комиссии по обсуждению вето мэра на отставку секретаря не набирают кворума

8.01.2014, 14:03    просмотров: 2849

В первый после праздничный рабочий день, 8 января, в Бердянской мэрии должны были состояться заседания девяти постоянных депутатских комиссий. Их проведение связано с внеочередной сессией, которая назначена распоряжением городского головы на 9 января.

Депутатские комиссии по обсуждению вето мэра на отставку секретаря не набирают кворума

Как ранее сообщалось, на этой сессии должен быть повторно рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего секретаря совета Ирины Купцовой, потому что городской голова Алексей Бакай ветировал решение 34-х депутатов, принятое ими 23 декабря, об отставке Ирины Николаевны. 

Теперь, чтобы преодолеть вето мэра, депутатам необходим 41 голос. Только в этом случае полномочия действующего секретаря будут прекращены.  

Каким будет решение сессии, увидим завтра. Пока же по состоянию на 14 часов 8 января из 9 назначенных депутатских комиссий должны были состояться четыре, но ни одной проведено не было. Причина — отсутствие кворума.  

Правда, определенное общение происходило. Не имея кворума, а значит, и право принимать какие-либо решения, депутаты пришедшие на комиссию по законности, все-таки обсудили складывающуюся ситуацию. Тех, кто голосовал за отставку Ирины Купцовой, интересовали причины, по которым городской голова наложил вето на их решение. Алексея Бакая на комиссии не было, а значит, и все причины не озвучивались. С чисто же юридической стороны  юрист исполкома пояснил, что решение сессии от 23 декабря об отставке секретаря нарушает трудовое законодательство. Ирина Купоцова в этот момент находилась на больничном. Кроме того, сессия поручила городскому голове уволить секретаря. Однако Закон «О местном самоуправлении» говорит о том, что такого рода решение относится к компетенции городского совета и делегировать эти полномочия мэру не допустимо.


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 Бюджет 08.01.2014 13:56
Уважаемые мэр и депутаты! В городе есть проблемы важнее должности секретаря - это наполнение бюджета. Пожалуйста рассмотрите вопрос: о повышении процентных ставок на землю, о повышении процентных ставок на аренду ком.имущества, о пывышении оценочной стоимости ком.имущества, об изменении методики расчета арендной платы - ПУБЛИЧНО. Все эти необдуманые решения уже дают отрицательный результат. Мелкие предприниматели сворачивают свое дело.Потери бюджета и доходы ком.предприятий уже начинают исчисляться десятками тысяч гривень. Опомнитесь.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Бюджету, бюджетнику 08.01.2014 16:31
"Мелкие предприниматели сворачивают свое дело".
И не только сворачивают дело, но ранее арендованные помещения возвращают Управлению ком.собственности. И эти случаи не единичны (смотрите материалы сессий)!
Потому, что уже ранее повышенные процентные ставки на аренду ком.имущества достаточно ЗАВЫШЕНЫ и сложилась абсурдная ситуация, что стоимость аренды нежилых помещений коммунальной собственности выше, чем аренда аналогичных помещений на вторичном рынке (у собственников).
А вы предлагаете- снова ПОВЫШАТЬ!Бред...
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Бюджету 08.01.2014 16:45
Так называются решения!!! внесенные депутатами-предпринимател ями и госпожей Занковой. По заказу они устраняют конкурентов. Подрывают мелкоту и недобирают бюжет. Потом из-за своего непрофессионализма и алчности они будут свирепствовать над местными предпринимателями, повышая фиксированные налоги.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...