Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Из назначенных заседаний девяти депутатских комиссии не состоялось ни одного

8.01.2014, 16:50    просмотров: 2893

Как уже сообщалось, на сегодня, 8 января, в Бердянской мэрии должны были состояться заседания девяти постоянных депутатских комиссий Бердянского городского совета.

Из назначенных заседаний девяти депутатских комиссии не состоялось ни одного

Однако в итоге не состоялось ни одного. Ни на одной комиссии не было кворума. То есть депутаты просто не пришли, чем многие выразили свое отношение к актуальности рассматриваемого вопроса. А обсудить депутатам необходимо было назначенную на завтра, 9 января внеочередную сессию горсовета. Ее единственный вопрос — вето городского головы, которое Алексей Бакай наложил на решение сессии от 23 декабря 2013 года о досрочном прекращении полномочий Ирины Купцовой как секретаря совета.    

Поскольку решение ветировано, Ирина Николаевна остается секретарем. На преодоление вето мэра необходим 41 голос. Но многие вообще сомневаются в том, что назначенная на 9 января внеочередная сессия горсовета состоится. 

Напомним, на состоявшуюся 23 декабря сессию горсовета, на которой рассматривался вопрос об отставке секретаря, вообще не пришло 26 депутатов. Многие из них это сделали принципиально, потому что не видели серьезный оснований для импичмента. 

Городской голова Алексей Бакай предложил отложить сессию, чтобы собраться всем вместе и еще раз обсудить вопрос, как по секретарю, так и по дальнейшей работе совета, чтобы наконец-то прекратить распри в городском парламенте. И сказал, что если в ходе нормальной спокойной дискуссии большинство поддержит отставку Ирины Купцовой, он примет это. 

Однако призыв мэра к диалогу услышан не был, и 23 декабря городской голова покинул зал заседаний. Внеочередную сессию проводила в качестве председательствующей Елена Бодасюк.          

27 декабря Алексей Бакай ветировал решение сессии об отставке Ирины Купцовой. Сам мэр еще не озвучивал всех причин, по которым он пошел на этот шаг. Чисто же юридическую сторону оговорил юрист исполкома Александр Рущак. Он пояснил, что решение сессии от 23 декабря об отставке секретаря нарушает трудовое законодательство. Ирина Купцова в этот момент находилась на больничном. Кроме того, сессия поручила городскому голове уволить секретаря. Однако Закон «О местном самоуправлении» говорит о том, что такого рода решение относится к компетенции городского совета и делегировать эти полномочия мэру не допустимо. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 Васэр 09.01.2014 08:39
Купцову Петров сделал секретарем, хотя какой с нее секретарь? Смех и грех….. А теперь это война Пономаря с Бакаем…… Слава народному депутату, столько сделавшего для города!!!!!!!!
Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Засэр 09.01.2014 08:40
Да, выбрали за 100 грн…...
Сообщить модератору
 
 
-1 #3 1-у 09.01.2014 13:11
ты лучше скажи, сколько было бы сделано для города полезного, если бы нардеп рыло своё не совал и не мешал работать?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...