Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутаты не собрались, чтобы преодолеть вето мэра. Ирина Купцова остается секретарем совета

9.01.2014, 10:19    просмотров: 3137

Назначенная на 9 января внеочередная сессия городского совета, главным и единственным вопросом которой должно было стать преодоление вето мэра на принятое решение об отставке секретаря Ирины Купцовой, не состоялась.

Необходимого количества депутатов не набралось даже для открытия пленарного заседания, не говоря уже о 41-м голосе для того чтобы отменить вето городского головы. Точнее говоря, не пришел вообще никто. 

Сторонники отставки действующего секретаря объясняют случившееся праздниками, мол не все депутаты вернулись в город из поездок. Но, с другой стороны, они же сами и инициировали рассмотрение данного вопроса в канун нового года. Хотя городской голова Алексей Бакай настойчиво предлагал перенести рассмотрение вопроса по секретарю и в целом по нормализации ситуации в совете на после праздников и с предварительным обсуждением за круглым столом. Но кому-то очень нужна была спешка и разумные доводы не воспринимались. 

Противники отставки секретаря считают, что случившееся — закономерный результат и праздники тут не при чем. На преодоления вето мэра голосов все равно не хватило бы, да и все большее количество депутатов понимает, что вопрос по секретарю очень надуманный и не своевременный, как на фоне событий в стране, так и на фоне городской ситуации. В Бердянске других проблем хватает и заниматься нужно хозяйственными и экономическими вопросами, а не выяснением отношений. 

По мнению городского головы Алексея Бакая, отсутствие депутатов на внеочередной сессии  — это доказательство тому, что большинство поняло: решение 23 декабря принималось с горяча и необдуманно. Нужно договариваться и решать вопросы в ходе диалога, а не ломать копья в конфликтах.  

Напомним, на состоявшейся по инициативе 23-х депутатов внеочередной сессии горсовета 23 декабря 34 депутата из 60 высказались за отставку Ирины Купцовой

27 декабря Алексей Бакай ветировал решение сессии об отставке Ирины Купцовой.

И вот 9 января преодолеть вето сторонники отставки не смогли. Таким образом, Ирина Купцова остается секретарем Бердянского городского совета.          


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+17 #1 Купцовой 09.01.2014 10:24
Ириска, мы тебя снимим снова на очередной сессии, как рекомендует А А Бакай
Сообщить модератору
 
 
-11 #2 уймитесь уже 09.01.2014 13:16
если её и снимут, то решать это будет аж никак ни панамарь.
Сообщить модератору
 
 
-9 #3 Экономика 09.01.2014 13:29
Пономарев не выплатил купленным депутатам обещанное. Начал хитрить. Вот и получил обратку. А продажным урок. С такими как Пономарь нельзя связываться. Их только гнать паршивой метлой нужно
Сообщить модератору
 
 
+22 #4 Власть 09.01.2014 15:16
В демократической стране Купцова просто уважая себя и избирателей обязана сама написать заявление о сложении полномочий. В феодальной стране Украине - она на такое не способна потому, что без "кормила" она была никем и станет никем.
Сообщить модератору
 
 
-13 #5 Власти 09.01.2014 15:37
Уважающие себя граждане, уважающей себя страны никогда бы не избрали в Верховную Раду такое нечто как Пономарев, и никогда бы не выбрали его тушек в совет, которые мутят сейчас по заданию шефа воду во власти. Расхлебываем то, что за что голосовали. Бакай - далеко не подарок для города, но сегодня он единственный, кто противостоит произволу Пономарева, стремящемуся быть царьком в городе.
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Всем 09.01.2014 16:06
Вы что не видели чем отличаются рыгионалы от коммуняк и их производных социалистов. Почему головсовали за деньги и подачки. Они одна шайка захватившая власть в городе.
Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Шестерке 09.01.2014 18:31
Ты дебил , вместе со своей родней пользуетесь всем, что при коммунистах создали, и до сих пор на металлолом ночами тяните, тебе рот надо залить дерьмом, так как ты не помнишь прошлого, значить не имеешь будущего
Сообщить модератору
 
 
-5 #8 Глебова В.Н. 09.01.2014 19:41
В своём спиче местный Томас Мор(Ткаченко)-автор бердянской "Утопии" вспомнил спорт.комментатора Н. Озерова и перефразировав его, выдал: "...такой секретарь нам не нужен!". Я тоже вспомнила детство и Озерова... В прямом эфире играла сборная СССР , матч был решающим.В какой-то момент была ситуация и показалось, что мяч влетел в наши ворота.В этот момент Озеров крикнул:ГОЛ, а потом с облегчением и восторгом, забывшись, что в прямом эфире: Х.Й ТАМ! Так и здесь получилось.
Кстати,добрый вечер, крепостные "Рай....".Привет цуканову.Прошу побольше (-) мне. Вам это зачтётся.
Сообщить модератору
 
 
-12 #9 Саня 09.01.2014 20:00
И еще для пономаревских шестерок: Старый анекдот о тех,кто летать не могут,а выпендриваются! Надо еще и конференцию этим ПРдуновцам собрать и переизбрать папу Пономаря с председателей.
Сообщить модератору
 
 
-10 #10 Точно 09.01.2014 22:30
Тогда и порядок в городе восстановится. А Пономарева надо брать в ежовые рукавицы и заставлять работать. Или пусть уходит из нардепов. Не его это.
Сообщить модератору
 
 
-6 #11 Дебилу 7 10.01.2014 07:55
Такой дебил как ты вместе с коммунистами грабили и уничтожали крестьян, рабочих, интелигенцию. Твое и наше благополучие посторено на крови и смерти наших предков. Такое же благополучие, только на нашей крови хочет построить себе шайка бандитов и их прихвостней. История поторяется.
Сообщить модератору
 
 
+15 #12 бердянцам 11.01.2014 00:20
Сообщаю,что Бакай наложил не вето на решение сессии,а наложил себе в штаны от страха....
Сообщить модератору
 
 
+2 #13 Двенадцатому 12.01.2014 22:15
А почему воняет тогда от Пономарева?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...